Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего печенья с шоколадными каплями. Готовится просто, из обычных продуктов. Отлично подходит к молоку, чаю и кофе. В моей семье - это печенье одно из любимых. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с шоколадными каплями потребуется:
мука пшеничная высшего сорта - 350 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
шоколадные капли - 100 г.

Процесс приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать.

К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).

К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).

Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.

Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.

Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

Застывшее тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 см, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Застывшее тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 см, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Выпекать печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада остудить на решётке. Подавать к столу и радовать своих родных и близких!

Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада остудить на решётке. Подавать к столу и радовать своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Комментарии