Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего печенья с шоколадными каплями. Готовится просто, из обычных продуктов. Отлично подходит к молоку, чаю и кофе. В моей семье - это печенье одно из любимых. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).
Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.
Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.
Застывшее тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 см, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада остудить на решётке. Подавать к столу и радовать своих родных и близких!
Приятного аппетита!