Предлагаю рецепт очень вкусного, аппетитного домашнего песочного печенья с шоколадными каплями. Готовится просто, из обычных продуктов. Отлично подходит к молоку, чаю и кофе. В моей семье это печенье одно из любимых. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).
Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.
Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 25-30 минут.
Застывшее песочное тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Выпекать песочное печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада достать из духовки, остудить на решётке и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!