На главную | | |

Печенье с кусочками шоколада

5 2
Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Елена Калинина
Online

Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего печенья с кусочками шоколада! Готовится просто, из обычных продуктов. Отлично подходит к молоку, чаю и кофе. В моей семье - это печенье одно из любимых. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с кусочками шоколада потребуется:
мука (высший сорт) - 350 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное или сливочный маргарин - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
шоколад черный (не менее 70% содержания какао) - 100 г.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

К сухой смеси добавить яйца и растопленное и охлажденное масло или маргарин.

К сухой смеси добавить яйца и растопленное и охлажденное масло или маргарин.

Руками все перемешать, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколад (я использовала шоколадные капли, если обычный шоколад - порезать его на кусочки).

Руками все перемешать, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколад (я использовала шоколадные капли, если обычный шоколад - порезать его на кусочки).
Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

Застывшее тесто порезать на кусочки толщиной около 1 см, скатать шарики. Приплюснуть немного рукой. Выкладывать лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Застывшее тесто порезать на кусочки толщиной около 1 см, скатать шарики. Приплюснуть немного рукой. Выкладывать лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой предварительно духовке при 190-200 градусах - 10-15 минут.

Выпекать печенье в разогретой предварительно духовке при 190-200 градусах - 10-15 минут.

Готовое вкуснейшее печенье с кусочками шоколада остудить на решетке. Подавать к столу и радовать своих родных и близких!

Готовое вкуснейшее печенье с кусочками шоколада остудить на решетке. Подавать к столу и радовать своих родных и близких!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Наверх