Песочное печенье с шоколадными каплями

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с шоколадными каплями
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусного, аппетитного домашнего песочного печенья с шоколадными каплями. Готовится просто, из обычных продуктов. Отлично подходит к молоку, чаю и кофе. В моей семье это печенье одно из любимых. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с шоколадными каплями потребуется:
мука пшеничная - 350 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
шоколадные капли - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.1 г
Жиры
35%
27.1 г
Углеводы
60%
47.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 7:

К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).

К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).

Шаг 3 из 7:

Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.

Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.

Шаг 4 из 7:

Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 25-30 минут.

Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 25-30 минут.

Шаг 5 из 7:

Застывшее песочное тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Застывшее песочное тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Шаг 6 из 7:

Выпекать песочное печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Выпекать песочное печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада достать из духовки, остудить на решётке и подать к чаю или кофе.

Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада достать из духовки, остудить на решётке и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

23.01.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!