Предлагаю рецепт очень вкусного, аппетитного домашнего песочного печенья с шоколадными каплями. Готовится просто, из обычных продуктов. Отлично подходит к молоку, чаю и кофе. В моей семье это печенье одно из любимых. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 7:
К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).
Шаг 3 из 7:
Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.
Шаг 4 из 7:
Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 25-30 минут.
Шаг 5 из 7:
Застывшее песочное тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Шаг 6 из 7:
Выпекать песочное печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовое вкуснейшее печенье с вкраплениями шоколада достать из духовки, остудить на решётке и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!