Предлагаю расширить ассортимент домашнего овсяного печенья и приготовить его с добавлением кунжута. Эта нежная, хрупкая и очень вкусная выпечка понравится и взрослым, и детям. Овсяное печенье с кунжутом получается достаточно сладким, поэтому особенно оно придётся по вкусу сладкоежкам. Затратив немного времени, вы получите настоящее лакомство, делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Овсяные хлопья всыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки (можно измельчить хлопья и погружным блендером).
Шаг 2 из 12:
Пересыпьте измельчённые хлопья в миску, добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте ложкой.
Шаг 3 из 12:
Добавьте кунжут и щепотку соли, ещё раз перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 12:
В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и сырое яйцо.
Шаг 5 из 12:
Взбейте миксером масло, яйцо и сахар в однородную массу.
Шаг 6 из 12:
Соедините получившуюся масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами и взбейте тесто при помощи миксера.
Шаг 7 из 12:
Получившееся овсяное тесто будет густой, вязкой консистенции.
Шаг 8 из 12:
Оно хорошо будет держаться на ложке.
Шаг 9 из 12:
Застелите противень бумагой для выпечки. Зачерпните столовой ложкой овсяное тесто (тесто нужно зачёрпывать в столовую ложку с небольшой горкой) и выложите на застеленный противень. Выкладывать порции теста нужно на достаточном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, поставьте выпекаться овсяное печенье с кунжутом на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10 из 12:
Во время выпечки печенье будет растекаться - это нормально для данного вида теста. По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным, а краешки будут немного темнее - это говорит о готовности выпечки.
Шаг 11 из 12:
Аккуратно с помощью лопатки снимите овсяное печенье с кунжутом с противня и переложите на тарелку. Его можно подавать как тёплым, так и полностью охлаждённым.
Шаг 12 из 12:
Овсяное печенье, приготовленное с добавлением кунжута, получается нежным, сладким, с тонким ореховым привкусом. Порадуйте своих близких отменной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!