Домашнее печенье не сравнить с покупным, оно всегда свежее, без консервантов и с начинками по вашему вкусу. Сегодня спешу поделиться рецептом овсяного печенья с шоколадом и бананом. Печенье получается мягким, нежным, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Банан размять в пюре, переложить в объёмную миску, добавить растопленное не горячее сливочное масло и сахар (я использовала коричневый сахар, но это непринципиально), хорошо перемешать бананово-масляную смесь.
Шаг 2 из 6:
Отдельно яйцо взбить венчиком и добавить в бананово-масляную смесь, перемешать.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья, хорошо перемешать и оставить минут на 7-10.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить в тесто шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, и аккуратно перемешать. Вместо обычного шоколада можно взять шоколадные капли, если они у вас есть. Тесто для овсяного печенья получится достаточно густым и вязким
Шаг 5 из 6:
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выкладывать на подготовленный противень по 1 столовой ложке теста, оставляя между заготовками печенья место, так как в духовке печенюшки немного расплывутся. Выпекать овсяное печенье с бананом и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20 (до лёгкого зарумянивания).
Шаг 6 из 6:
Затем достать печенье из духовки, немного остудить на противне и можно подавать к столу. Мягкое, нежное овсяное печенье, приготовленное с бананом и шоколадом, можно кушать и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!