Домашнее печенье не сравнить с покупным, так как оно всегда свежее, без консервантов и с начинками по вашему желанию. Я спешу поделиться рецептом овсяного печенья с бананом и шоколадом. Печенье получается очень вкусным и ароматным. Оно прекрасно подойдёт для детского питания.
Банан размять в пюре, добавить растопленное масло и сахар. Всё хорошо перемешать.
Яйцо взбить венчиком и добавить в общую массу.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить в тесто колотый шоколад и аккуратно перемешать.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень по 1 чайной ложке, между печеньками оставить место, так как в духовке оно немного расплывётся.
Выпекать овсяное печенье с бананом и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.