
Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.
Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто.
В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки.
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Спасибо,Наталья,за рецепт!
Очень вкусное печенье,
Умопомрачительные печенья. у
На днях сделала по этому
Ответ на На днях сделала по этому от lena87
Спасибо Вам, Елена! Мне
Как-то давно готовила это
Ответ на Как-то давно готовила это от julli
Спасибо, Юлия! Нам оно тоже