На главную | | |

Кофейное печенье

5 6
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Наталья Имшенецкая

Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного печенья понадобится:
80 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
4 ст. л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 ч. л. растворимого кофе;
1 ст. л. теплой воды;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. шоколадных капель;
* стакан 250 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кофейного печенья

Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.Добавить яйцо и снова взбить.

Добавить яйцо и снова взбить.

Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто.

Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто.В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки.

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.

Противень поставить в разогретую до 190 гарадусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.

Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Комментарии

Спасибо,Наталья,за рецепт!

Татьяна Черникова

Спасибо,Наталья,за рецепт! Получилось 9 нежных,рассыпчатых и с приятным кофейным вкусом печенек.Делала с изюмом.Однозначно повторю еще не раз.Легко,просто,быстро и вкусно! 

Очень вкусное печенье,

Оксана Муртазина

Очень вкусное печенье, большое спасибо за рецепт!

Умопомрачительные печенья. у

Ольга Обухова

Умопомрачительные печенья. у Вас , Наташа, удивительно хороший вкус. Спасибо. 

На днях сделала по этому

Елена Джавадова

На днях сделала по этому рецепту печенье. Получмлось печенье очень вкусное и необычное, спасибо Вам за рецепт. 

Хотелось еще Вас поблагодарить не только за этот рецепт, но и за другиен не менее вкусные рецепты. Которые всегда получаются интересными и оооочень вкусными. 

P.S.  всегда с нетерпением жду от Вас новых и интересных рецептов.

Спасибо Вам, Елена!  Мне

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам, Елена!  Мне очень приятно!

Как-то давно готовила это

julli

Как-то давно готовила это печенье и заметила сегодня, что не отписалась. Очень вкусное печеньице, спасибо.

Спасибо, Юлия! Нам оно тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Юлия! Нам оно тоже понравилось)

Наверх