Мягкое печенье с шоколадными каплями

Мягкое печенье с шоколадными каплями
5.0
8 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Предлагаю к чаю приготовить мягкое, в меру хрупкое печенье с шоколадными каплями. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и очень аппетитной. Шоколадные капли в процессе выпекания не растекаются, поэтому печенье отлично смотрится в разломе.

Ингредиенты

Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями понадобится:
сливочное масло - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
растворимый кофе - 1 ч. л.;
вода тёплая - 1 ст. л.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
шоколадные капли - 3 ст. л.;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями.

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску. К маслу всыпать соль и сахарную пудру, взбить венчиком до однородности.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску. К маслу всыпать соль и сахарную пудру, взбить венчиком до однородности.

Шаг 2 из 9:

Затем добавить яйцо и взбить яично-масляную смесь венчиком до однородности.

Затем добавить яйцо и взбить яично-масляную смесь венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

В небольшой ёмкости развести растворимый кофе в тёплой воде, перемешать и добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

В небольшой ёмкости развести растворимый кофе в тёплой воде, перемешать и добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто.

Шаг 5 из 9:

Тесто для печенья должно получиться густым, вязким. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

Тесто для печенья должно получиться густым, вязким. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики (у меня получилось 12 штук), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепёшки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики (у меня получилось 12 штук), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепёшки.

Шаг 7 из 9:

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать печенье с шоколадными каплями в течение 15 минут.

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать печенье с шоколадными каплями в течение 15 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовое печенье переложить на решётку и остудить.

Готовое печенье переложить на решётку и остудить.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, ароматное, мягкое печенье с шоколадными каплями готово. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Вкусное, ароматное, мягкое печенье с шоколадными каплями готово. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.05.2014 / 28.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.01.2016 - 19:57

На днях сделала по этому рецепту печенье. Получмлось печенье очень вкусное и необычное, спасибо Вам за рецепт.  Хотелось еще Вас поблагодарить не только за этот рецепт, но и за другиен не менее вкусные рецепты. Которые всегда получаются интересными и оооочень вкусными.  P.S.  всегда с нетерпением жду от Вас новых и интересных рецептов.😉

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"