Предлагаю к чаю приготовить мягкое, в меру хрупкое печенье с шоколадными каплями. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и очень аппетитной. Шоколадные капли в процессе выпекания не растекаются, поэтому печенье отлично смотрится в разломе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску. К маслу всыпать соль и сахарную пудру, взбить венчиком до однородности.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить яйцо и взбить яично-масляную смесь венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
В небольшой ёмкости развести растворимый кофе в тёплой воде, перемешать и добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто.
Шаг 5 из 9:
Тесто для печенья должно получиться густым, вязким. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 9:
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики (у меня получилось 12 штук), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепёшки.
Шаг 7 из 9:
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать печенье с шоколадными каплями в течение 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовое печенье переложить на решётку и остудить.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, ароматное, мягкое печенье с шоколадными каплями готово. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!