
Предлагаю к чаю приготовить мягкое, в меру хрупкое печенье с шоколадными каплями. Выпечка получается и вкусной, и ароматной, и очень аппетитной. Шоколадные капли в процессе выпекания не растекаются, поэтому печенье отлично смотрится в разломе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, перелить в объёмную миску. К маслу всыпать соль и сахарную пудру, взбить венчиком до однородности.
Затем добавить яйцо и взбить яично-масляную смесь венчиком до однородности.
В небольшой ёмкости развести растворимый кофе в тёплой воде, перемешать и добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, тщательно вмешивая её в тесто.
Тесто для печенья должно получиться густым, вязким. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики (у меня получилось 12 штук), выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепёшки.
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать печенье с шоколадными каплями в течение 15 минут.
Готовое печенье переложить на решётку и остудить.
Вкусное, ароматное, мягкое печенье с шоколадными каплями готово. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Спасибо,Наталья,за рецепт!
Очень вкусное печенье,
Умопомрачительные печенья. у
На днях сделала по этому
Ответ на На днях сделала по этому от lena87
Спасибо Вам, Елена! Мне
Как-то давно готовила это
Ответ на Как-то давно готовила это от julli
Спасибо, Юлия! Нам оно тоже