На главную | | |

Торт "Новогодний"

5 2
Торт "Новогодний"

Торт "Новогодний"

Юлия Матвеева

Хочу поделиться рецептом очень праздничного и вкусного торта! А такой белоснежный внешний вид, как нельзя лучше передает новогоднее настроение. Ведь в Новый Год и все остальные зимние дни так хочется видеть на улице снежные пейзажи.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Новогодний" потребуется:
Для бисквита:
165 г сливочного масла;
250 г коричневого сахара;
1/2 ч. л. соды;
220 г муки;
3 яйца;
ванилин
100 г орехов (у меня миндаль);
200 г сухофруктов (у меня вишня и курага);
масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
500 г сметаны (25%);
150 г сахарной пудры.
Для украшения:
80 г белого шоколада;
миндаль (миндальные лепестки).

Этапы приготовления

Замачиваем сухофрукты в кипятке. Затем мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Замачиваем сухофрукты в кипятке. Затем мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
В масляную массу добавляем яйца, ванилин и соду.

В масляную массу добавляем яйца, ванилин и соду.

Постепенно добавляем муку. В тесто засыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Постепенно добавляем муку. В тесто засыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленному бисквиту даём остыть и разрезаем на 2-3 коржа (у кого как получится).

Приготовленному бисквиту даём остыть и разрезаем на 2-3 коржа (у кого как получится).

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем коржи, верх и бока торта.

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем коржи, верх и бока торта.

Готовый новогодний торт украшаем белым шоколадом, миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холод для пропитки!

Готовый новогодний торт украшаем белым шоколадом, миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холод для пропитки!

Это вкусное лакомство прекрасно украсит ваши новогодние праздники.

Это вкусное лакомство прекрасно украсит ваши новогодние праздники.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Наверх