Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
Шаг 2 из 22:
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Шаг 3 из 22:
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Шаг 4 из 22:
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 5 из 22:
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
Шаг 6 из 22:
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Шаг 7 из 22:
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 8 из 22:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Шаг 9 из 22:
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Шаг 10 из 22:
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 11 из 22:
Готовый корж остудить на решётке.
Шаг 12 из 22:
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Шаг 13 из 22:
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
Шаг 14 из 22:
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Шаг 15 из 22:
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Шаг 16 из 22:
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Шаг 17 из 22:
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Шаг 18 из 22:
Остывший корж разрезать на три части.
Шаг 19 из 22:
Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Шаг 20 из 22:
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 21 из 22:
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
Шаг 22 из 22:
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Приятного чаепития!