Маково-кокосовый торт

4.8
40 оценок
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Маково-кокосовый торт
Фотоотчеты к рецепту:
+8

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Ингредиенты

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мак - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сахар - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 5 ст. л.;
молоко - 750 мл;
яйцо - 1 шт.;
кокосовая стружка - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

Шаг 2 из 22:

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Шаг 3 из 22:

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Шаг 4 из 22:

Сливочное масло растопить и остудить. 

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 5 из 22:

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

Шаг 6 из 22:

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Шаг 7 из 22:

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 8 из 22:

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Шаг 9 из 22:

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Шаг 10 из 22:

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 11 из 22:

Готовый корж остудить на решётке.

Готовый корж остудить на решётке.

Шаг 12 из 22:

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Подготовить продукты для приготовления крема.

Шаг 13 из 22:

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

Шаг 14 из 22:

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Шаг 15 из 22:

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Шаг 16 из 22:

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Шаг 17 из 22:

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Шаг 18 из 22:

Остывший корж разрезать на три части.

Остывший корж разрезать на три части.

Шаг 19 из 22:

Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Приступаем к сбору маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Шаг 20 из 22:

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 21 из 22:

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

Шаг 22 из 22:

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

На фото видно, каким красивым получился маково-кокосовый торт в разрезе.

Приятного чаепития!