Маково-кокосовый торт

Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Ингредиенты

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мак - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сахар - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 5 ст. л.;
молоко - 750 мл;
яйцо - 1 шт.;
кокосовая стружка - 20-30 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить. 

Сливочное масло растопить и остудить. В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности. В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

 Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.

Готовый корж остудить на решётке. Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Подготовить продукты для приготовления крема. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким. Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.Остывший корж разрезать на три части.Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Приступаем к сбору маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

На фото видно, каким красивым получился маково-кокосовый торт в разрезе. Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Наталья
07.02.2022 - 16:54

Начиталась отзывов и испекла .Корж дубовый ,когда отрезаешь кусок - выдавливается крем.В крем добавляла не 20-30гр стужки, а все 80 гр - по возможности  можно было и больше .Спросила у мужа как ему торт-сказал сойдет .Моя оценка 3 за данный рецепт.
19.03.2017 - 22:44

Пекла этот торт в мультиварке 70 минут, все хорошо испеклось. Единственное что, мака добавила бы чуть меньше, грамм на пятьдесят бы. Крем  получился очень хороший и густой, немного добавила в него ваниль. В следующий раз обязательно повторю.
20.02.2017 - 09:51

Приготовила сестре на день рождение этот торт, так как она безумно любит мак=) Скажу честно, получился не такой, как у вас на картинке, что-то у меня с кремом не заладилось(((( Делала все в точности, как у вас написано, корж пришлось печь в мультиварке 85 минут, ну это наверное мультиварка такая, а вот крем внешне густой был, но в конце концов, когда я торт собрала, начал вытекать... В общем нервы я потратила... Но сам по себе, даже со всеми нюансами, торт оставила на ночь и он хорошо пропитался. Спасибо за рецепт, я думаю, в следующий раз у меня он лучше получится)