Маково-кокосовый торт

Маково-кокосовый торт
4.8
37 оценок
Фотоотчеты
+8
30
комментариев

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Ингредиенты

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мак - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сахар - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 5 ст. л.;
молоко - 750 мл;
яйцо - 1 шт.;
кокосовая стружка - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

Шаг 2

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Шаг 4

Сливочное масло растопить и остудить. 

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 5

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

Шаг 6

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Шаг 7

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 8

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Шаг 9

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Шаг 10

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут.  Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 11

Готовый корж остудить на решётке.

Готовый корж остудить на решётке.

Шаг 12

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Подготовить продукты для приготовления крема.

Шаг 13

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

Шаг 14

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь. 

Шаг 15

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Шаг 16

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком. 

Шаг 17

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Шаг 18

Остывший корж разрезать на три части.

Остывший корж разрезать на три части.

Шаг 19

Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Приступаем к сбору маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Шаг 20

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 21

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

Шаг 22

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

На фото видно, каким красивым получился маково-кокосовый торт в разрезе.

Приятного чаепития!

Комментарии

Фото пользователя
Наталья
07.02.2022 - 16:54

Начиталась отзывов и испекла .Корж дубовый ,когда отрезаешь кусок - выдавливается крем.В крем добавляла не 20-30гр стужки, а все 80 гр - по возможности  можно было и больше .Спросила у мужа как ему торт-сказал сойдет .Моя оценка 3 за данный рецепт.
19.03.2017 - 22:44

Пекла этот торт в мультиварке 70 минут, все хорошо испеклось. Единственное что, мака добавила бы чуть меньше, грамм на пятьдесят бы. Крем  получился очень хороший и густой, немного добавила в него ваниль. В следующий раз обязательно повторю.
20.02.2017 - 09:51

Приготовила сестре на день рождение этот торт, так как она безумно любит мак=) Скажу честно, получился не такой, как у вас на картинке, что-то у меня с кремом не заладилось(((( Делала все в точности, как у вас написано, корж пришлось печь в мультиварке 85 минут, ну это наверное мультиварка такая, а вот крем внешне густой был, но в конце концов, когда я торт собрала, начал вытекать... В общем нервы я потратила... Но сам по себе, даже со всеми нюансами, торт оставила на ночь и он хорошо пропитался. Спасибо за рецепт, я думаю, в следующий раз у меня он лучше получится)