Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
Шаг 2
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Шаг 4
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 5
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
Шаг 6
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Шаг 7
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 8
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Шаг 9
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Шаг 10
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 11
Готовый корж остудить на решётке.
Шаг 12
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Шаг 13
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
Шаг 14
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Шаг 15
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Шаг 16
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Шаг 17
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Шаг 18
Остывший корж разрезать на три части.
Шаг 19
Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Шаг 20
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 21
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
Шаг 22
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт…
Ответ на Спасибо большое за рецепт… от Гость
Обожаю кокос и мак, поэтому…
Ответ на Обожаю кокос и мак, поэтому… от Елена
Начиталась отзывов и испекла
Ответ на Начиталась отзывов и испекла от Наталья
Может мука с большой
Ответ на Начиталась отзывов и испекла от Наталья
Великолепный тортик! Мой…
Очень вкусный тортик
Ответ на Очень вкусный тортик от Алена Иванова
Вкусно! Перед тем как съесть
Ответ на Вкусно! Перед тем как съесть от Галина
Давно пеку такой торт, раньше
Пекла этот торт в мультиварке
Спасибо, очень вкусный торт,
Ответ на Спасибо, очень вкусный торт, от Светлана ковалева
Добрый день, спасибо большое
Ответ на Добрый день, спасибо большое от Вероника Куше
Приготовила сестре на день
Ответ на Приготовила сестре на день от Елена Еремчук