Весна! У нас расцвели фиалки, запах стоит восхитительный! Не смогла удержаться и украсила фиалками сырник с черникой, у которого получился такой же нежный фиалковый цвет и бесподобный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.
Добавить к крошке размягченное сливочное масло, желток и перемешать.
Форму Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.
В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0,5 пачки пудинга, хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.
Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.
Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.
На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.
Сверху выложить белую творожную массу. Форму с сырником с черникой поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания.
Перед подачей сырник с черникой посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалки.
Вкусный, нежный сырник можно подавать к столу.
Отдаю свой голос за это
Вкусно и красиво
18-й
Ответ на 18-й от karchevskaya
Поздравляю
Замечательный сырник! +++
Людочка, твоя выпечка всегда
Очень красиво!!! +1
Супер ))) Прекрасный рецепт и
Спасибо, девочки!
Прекрасный сырник! Фиалочки
Как красиво и по-весеннему