Оладьи с черникой на кефире

Оладьи с черникой на кефире

Оладьи - одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно часто и стараюсь чем-то их дополнять, например, свежими ягодами или кусочками фруктов. Оладьи с черникой, замешанные на кефире, получаются очень высокими, пышными, воздушными и, конечно, вкусными. А приготовить оладушки по этому рецепту совсем несложно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с черникой на кефире потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
кефир - 300 мл;
сахар - 5 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
черника свежая - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния. 

Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния. 
Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.

Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.

Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

08.05.2022 - 21:53

Спасибо за такой простой и интересный вариант оладушек!Теперь в моей копилке ещё один вкусный Ваш рецептик!Делала с замороженной чёрной смородиной,муки добавила 250 гр (ведь действительно мука у всех разная).Дочка попросила и завтра испечь эти оладьи😊.
Profile picture for user Татьяна
Гость
29.03.2020 - 12:20

Муки явно МНОГО! я все по весам делала, и у меня получилось тугое тесто, пришлось переделывать и вообще брать другой рецепт!!!!! Только продукты перевела!!! 
22.10.2016 - 05:52

А у меня что-то не очень получилось, муки явно многовато, хоть я и взяла 300 гр, может все-таки 400 мл? Получились слишком плотные, ожидала другого результата. Зря не доверилась своей интуиции.😐