На главную | | |

Оладьи с черникой на кефире

5 10
Оладьи с черникой на кефире

Оладьи с черникой на кефире

nichka

Оладьи - одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно часто и стараюсь чем-то их дополнять, например, свежими ягодами или кусочками фруктов. Оладьи с черникой, замешанные на кефире, получаются очень высокими, пышными, воздушными и, конечно, вкусными. А приготовить оладушки по этому рецепту совсем несложно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с черникой на кефире потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
кефир - 300 мл;
сахар - 5 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
черника свежая - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния. 

Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния. 
Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.

Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.

Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Смотрите еще в разделе "Десерты из черники":

Комментарии

Муки явно МНОГО! я все по

Муки явно МНОГО! я все по весам делала, и у меня получилось тугое тесто, пришлось переделывать и вообще брать другой рецепт!!!!! Только продукты перевела!!! 

Мука у всех разная.

nichka

Мука у всех разная.

А у меня что-то не очень

julli

А у меня что-то не очень получилось, муки явно многовато, хоть я и взяла 300 гр, может все-таки 400 мл? Получились слишком плотные, ожидала другого результата. Зря не доверилась своей интуиции.

Очень вкусненькие получились,

Евгения Беспяткина

Очень вкусненькие получились, спасибо за рецепт

Пожалуйста! Рада, что

nichka

Пожалуйста! Рада, что понравился рецептик)

Вот уж точно пышные! 

Ирина Вишня

Вот уж точно пышные! 

Спасибочки)

nichka

Спасибочки)

Наверх