Оладьи - одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно часто и стараюсь чем-то их дополнять, например, свежими ягодами или кусочками фруктов. Оладьи с черникой, замешанные на кефире, получаются очень высокими, пышными, воздушными и, конечно, вкусными. А приготовить оладушки по этому рецепту совсем несложно!
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния.
Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.
Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.
Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.
Муки явно МНОГО! я все по
Муки явно МНОГО! я все по весам делала, и у меня получилось тугое тесто, пришлось переделывать и вообще брать другой рецепт!!!!! Только продукты перевела!!!
Мука у всех разная.
Мука у всех разная.
А у меня что-то не очень
А у меня что-то не очень получилось, муки явно многовато, хоть я и взяла 300 гр, может все-таки 400 мл? Получились слишком плотные, ожидала другого результата. Зря не доверилась своей интуиции.
Очень вкусненькие получились,
Очень вкусненькие получились, спасибо за рецепт
Пожалуйста! Рада, что
Пожалуйста! Рада, что понравился рецептик)
Вот уж точно пышные!
Вот уж точно пышные!
Спасибочки)
Спасибочки)