Оладьи - одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно часто и стараюсь чем-то их дополнять, например, свежими ягодами или кусочками фруктов. Оладьи с черникой, замешанные на кефире, получаются очень высокими, пышными, воздушными и, конечно, вкусными. А приготовить оладушки по этому рецепту совсем несложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния.
Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.
Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.
Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.
Спасибо за такой простой и…
Ответ на Спасибо за такой простой и… от Татьяна Черникова
Спасибо, за фотоотчет!
Муки явно МНОГО! я все по
Ответ на Муки явно МНОГО! я все по от Гость
Мука у всех разная.
А у меня что-то не очень
Очень вкусненькие получились,
Ответ на Очень вкусненькие получились, от Евгения Беспяткина
Пожалуйста! Рада, что
Вот уж точно пышные!
Ответ на Вот уж точно пышные! от Ирина Вишня
Спасибочки)