Оладьи с черникой на кефире

4.9
17 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с черникой на кефире
Фотоотчеты к рецепту:

Оладьи - одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно часто и стараюсь чем-то их дополнять, например, свежими ягодами или кусочками фруктов. Оладьи с черникой, замешанные на кефире, получаются очень высокими, пышными, воздушными и, конечно, вкусными. А приготовить оладушки по этому рецепту совсем несложно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с черникой на кефире потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
кефир - 300 мл;
сахар - 5 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
черника свежая - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду и перемешать. Кефир начнёт пузыриться, это говорит о том, что сода погасилась. Далее добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния. 

Затем всыпать просеянную муку, перемешать ложкой до однородного состояния. 

Шаг 3 из 5:

Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.

Чернику вымыть, обсушить, выложить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто для оладий, замешанных на кефире, получится в меру густым.

Шаг 4 из 5:

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеть!). Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. Жарить оладьи с черникой с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Шаг 5 из 5:

Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.

Вкусные и пышные оладьи с черникой, замешанные на кефире, подать к столу со сметаной или сладким соусом.

Приятного аппетита!