Творожная запеканка - замечательная выпечка, которую можно подать и на завтрак, и к чаю. Для того чтобы разнообразить вкус запеканки, в её состав можно добавить различные ягоды или фрукты. В этот раз предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, аппетитную творожную запеканку с черникой. Творог для этой выпечки можно взять любой жирности и консистенции. Приготовьте запеканку из творога с черникой и насладитесь её приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Если черника заморожена и на ней нет большого количества льда, значит ягоды можно не размораживать. Свежую чернику нужно будет перебрать, убирая листочки, затем промыть её водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Шаг 2 из 8:
В миске соединить творог, яйца, манку и сахар.
Шаг 3 из 8:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Масса должна получиться достаточно густой и вязкой, как на фото. Если же масса получилась жидковатой, тогда добавьте ещё немного манки и перемешайте столовой ложкой.
Шаг 4 из 8:
Добавить подготовленную чернику в творожную массу.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно перемешать столовой ложкой творожную массу с ягодами.
Шаг 6 из 8:
Форму для выпечки (я взяла керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить творожно-черничную массу и разровнять.
Шаг 7 из 8:
Выпекать творожную запеканку с черникой в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую творожную запеканку достать из духовки, слегка остудить, затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Благодаря добавлению черники, эта нежная выпечка получается яркой и необыкновенно вкусной.
Приятного аппетита!