Творожная запеканка с черникой в духовке

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с черникой в духовке

Творожная запеканка - замечательная выпечка, которую можно подать и на завтрак, и к чаю. Для того чтобы разнообразить вкус запеканки, в её состав можно добавить различные ягоды или фрукты. В этот раз предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, аппетитную творожную запеканку с черникой. Творог для этой выпечки можно взять любой жирности и консистенции. Приготовьте запеканку из творога с черникой и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с черникой в духовке потребуется:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
черника - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
манка - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если черника заморожена и на ней нет большого количества льда, значит ягоды можно не размораживать. Свежую чернику нужно будет перебрать, убирая листочки, затем промыть её водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с черникой в духовке. Если черника заморожена и на ней нет большого количества льда, значит ягоды можно не размораживать. Свежую чернику нужно будет перебрать, убирая листочки, затем промыть её водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 2 из 8:

В миске соединить творог, яйца, манку и сахар.

В миске соединить творог, яйца, манку и сахар.

Шаг 3 из 8:

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Масса должна получиться достаточно густой и вязкой, как на фото. Если же масса получилась жидковатой, тогда добавьте ещё немного манки и перемешайте столовой ложкой.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Масса должна получиться достаточно густой и вязкой, как на фото. Если же масса получилась жидковатой, тогда добавьте ещё немного манки и перемешайте столовой ложкой.

Шаг 4 из 8:

Добавить подготовленную чернику в творожную массу.

Добавить подготовленную чернику в творожную массу.

Шаг 5 из 8:

Аккуратно перемешать столовой ложкой творожную массу с ягодами.

Аккуратно перемешать столовой ложкой творожную массу с ягодами.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпечки (я взяла керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить творожно-черничную массу и разровнять.

Форму для выпечки (я взяла керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать сливочным маслом, выложить творожно-черничную массу и разровнять.

Шаг 7 из 8:

Выпекать творожную запеканку с черникой в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.

Выпекать творожную запеканку с черникой в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую творожную запеканку достать из духовки, слегка остудить, затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Благодаря добавлению черники, эта нежная выпечка получается яркой и необыкновенно вкусной.

Готовую творожную запеканку достать из духовки, слегка остудить, затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу. Благодаря добавлению черники, эта нежная выпечка получается яркой и необыкновенно вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"