Сырники с черникой

Сырники с черникой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Сырники - это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с черникой нам потребуется:
творог жирностью 5% - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
черника - 40 г;
растительное масло - 50 мл (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Подготовьте продукты по списку для приготовления сырников с черникой

Шаг 2 из 10:

Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). 

Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). 

Шаг 3 из 10:

Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния. 

Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния. 

Шаг 4 из 10:

В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными. 

В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными. 

Шаг 5 из 10:

Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Шаг 6 из 10:

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок. 

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок. 

Шаг 7 из 10:

Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри. 

Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри. 

Шаг 8 из 10:

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.

Шаг 9 из 10:

Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10 из 10:

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2020 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"