На главную | | |

Сырники с черникой

5 1
Сырники с черникой

Сырники с черникой

Инна Кондрашова

Сырники - это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с черникой нам потребуется:
творог жирностью 5% - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
черника - 40 г;
растительное масло - 50 мл (для жарки).

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Подготовьте продукты по списку для приготовления сырников с черникойТворог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). 

Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа). 
Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния. 

Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния. 
В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными. 

В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными. 
Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок. 

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок. 
Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри. 

Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри. 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.
Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черникой":

Наверх