Сырники - это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 10:
Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).
Шаг 3 из 10:
Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния.
Шаг 4 из 10:
В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными.
Шаг 5 из 10:
Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6 из 10:
Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок.
Шаг 7 из 10:
Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 8 из 10:
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.
Шаг 9 из 10:
Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10 из 10:
Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!