Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами
4.8
38 оценок
0
комментариев

Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Для  приготовления супа с фасолью и грибами понадобится:
100 г сухих белых грибов;
200 г фасоли;
1 морковь;
2 луковицы;
соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Шаг 2

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.

Шаг 3

Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.

Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.

Шаг 6

Отваренные грибы нарезать.

Отваренные грибы нарезать.

Шаг 7

Половину фасоли пюрировать блендером.

Половину фасоли пюрировать блендером.

Шаг 8

В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.

В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.

Шаг 9

Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов.

Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии