
Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда - грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп - так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.
Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
Промыть сушеные грибы холодной водой.
Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.
Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Я использовала вот такую лапшу.
Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.
Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой.