На главную | | |

Суп из сушеных грибов с лапшой

4.67 3
Суп из сушеных грибов с лапшой

Суп из сушеных грибов с лапшой

nichka

Если у вас дома есть сушеные грибы, то можно не раздумывать, что приготовить в качестве первого блюда - грибной суп с лапшой получается очень вкусным и сытным. Его можно сварить на грибном бульоне, но я отварила куриную ножку и на этом бульоне приготовила суп - так он получился более сытным. В рецепте я использовала сушеные белые грибы и яичную лапшу.

Ингредиенты

Для приготовления супа из сушеных грибов с лапшой нам потребуется:
2 литра куриного бульона или воды;
50 г сушеных грибов;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло для обжаривания овощей;
100 г лапши;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.

Если вы, как и я, решили сварить грибной суп на курином бульоне, тогда кусочки курицы нужно залить водой, поставить на огонь и отварить мясо до готовности.
Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.

Вареное мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Промыть сушеные грибы холодной водой. 

Промыть сушеные грибы холодной водой. 
Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.

Опустить грибы и мясо в бульон и варить 25 минут с момента закипания на небольшом огне.
Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель нарезать на кусочки среднего размера.
Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить картофель в суп и варить 10 минут на небольшом огне. Морковь, натертую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю с грибным супом обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Я использовала вот такую лапшу.

Я использовала вот такую лапшу.
Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.

Добавить лапшу в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать грибному супу настояться под крышкой минут 15, а затем можно подавать к столу.Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный суп получился из сушеных грибов с лапшой. 
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх