Грибовница - это суп, основным ингредиентом которого являются грибы. У меня всегда есть в морозилке пару пакетов замороженных лесных грибочков. Поэтому решила сварить вкусную, ароматную, сытную грибовницу из замороженных грибов. Суп готовится достаточно просто. Для того чтобы блюдо приобрело ещё более насыщенный вкус, я добавила в него пшено, но добавление крупы необязательно. Так как мои дети не едят лук в супе, я просто варю целую луковицу с грибами, а затем вынимаю лук. По желанию, можно пожарить лук вместе с морковью. Если у вас в морозилке есть замороженные грибы, обязательно приготовьте грибовницу по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. У меня картошка мелкая, я почистила 6 штучек и положила в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. Морковь и луковицу почистить. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю выложить грибы и очищенную луковицу, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 8:
А после закипания, уменьшив огонь, варить грибы 30 минут. Затем вынуть луковицу, она нам больше не понадобится. Картошку нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю с отваренными грибами.
Шаг 4 из 8:
Пшено промыть и добавить в кастрюлю вслед за картошкой, дать воде закипеть, а затем варить грибовницу на небольшом огне минут 10.
Шаг 5 из 8:
Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 8:
Когда картошка проварится минут 10, добавить в грибовницу обжаренную морковь, посолить по вкусу, снова дать закипеть, а затем проварить минут 10 (до мягкости картошки и пшена).
Шаг 7 из 8:
Снять суп с огня, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
Грибовница, приготовленная из замороженных лесных грибов, получается очень вкусной и ароматной, попробуйте!
Приятного аппетита!