Грибовница из замороженных лесных грибов

Грибовница из замороженных лесных грибов

Грибовница - это суп, основным ингредиентом которого являются грибы. У меня всегда есть в морозилке пару пакетов замороженных лесных грибочков. Поэтому решила сварить вкусную, ароматную, сытную грибовницу из замороженных грибов. Суп готовится достаточно просто. Для того чтобы блюдо приобрело ещё более насыщенный вкус, я добавила в него пшено, но добавление крупы необязательно. Так как мои дети не едят лук в супе, я просто варю целую луковицу с грибами, а затем вынимаю лук. По желанию, можно пожарить лук вместе с морковью. Если у вас в морозилке есть замороженные грибы, обязательно приготовьте грибовницу по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления грибовницы потребуется:
замороженные лесные грибы - 400 г;
картошка - 3-4 шт.;
вода - 1,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
пшено - 1 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания моркови.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. У меня картошка мелкая, я почистила 6 штучек и положила в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. Морковь и луковицу почистить. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления грибовницы. У меня картошка мелкая, я почистила 6 штучек и положила в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. Морковь и луковицу почистить. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.

В кастрюлю выложить грибы и очищенную луковицу, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь.

В кастрюлю выложить грибы и очищенную луковицу, влить 1,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь.

А после закипания, уменьшив огонь, варить грибы 30 минут. Затем вынуть луковицу, она нам больше не понадобится. Картошку нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю с отваренными грибами.

А после закипания, уменьшив огонь, варить грибы 30 минут. Затем вынуть луковицу, она нам больше не понадобится. Картошку нарезать на средние кубики и добавить в кастрюлю с отваренными грибами.

Пшено промыть и добавить в кастрюлю вслед за картошкой, дать воде закипеть, а затем варить грибовницу на небольшом огне минут 10.

Пшено промыть и добавить в кастрюлю вслед за картошкой, дать воде закипеть, а затем варить грибовницу на небольшом огне минут 10.

Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. 

Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. 

Когда картошка проварится минут 10, добавить в грибовницу обжаренную морковь, посолить по вкусу, снова дать закипеть, а затем проварить минут 10 (до мягкости картошки и пшена).

Когда картошка проварится минут 10, добавить в грибовницу обжаренную морковь, посолить по вкусу, снова дать закипеть, а затем проварить минут 10 (до мягкости картошки и пшена).

Снять суп с огня, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу. 

Снять суп с огня, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу. 

Грибовница, приготовленная из замороженных лесных грибов, получается очень вкусной и ароматной, попробуйте!

Грибовница, приготовленная из замороженных лесных грибов, получается очень вкусной и ароматной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии