
Щи из квашеной капусты - вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.
В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно - досолить, если квашеная капуста очень кислая - добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.
Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.
Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Спасибо за рецепт!!!
Ответ на Спасибо за рецепт!!! от Елена
Готовьте на здоровье!
Эх,вкуснотища,но как сказал
Квашеная капуста сделала его