Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты - вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с сушеными грибами понадобится:
вода - 1 литр;
сушеные лесные грибы -  горсть;
квашеная капуста - 1,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
корень сельдерея - 50 г (по желанию);
морковь - 1 шт.;
картофель (среднего размера) - 4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец черный горошком, сахар - по вкусу;
паприка молотая сладкая - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

 Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.

Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.

Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.

Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.

Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно - досолить, если квашеная капуста очень кислая - добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.

Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.

Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно - досолить, если квашеная капуста очень кислая - добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.

Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.

Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии