Щи из квашеной капусты - вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Шаг 4 из 10:
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.
Шаг 5 из 10:
В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 10:
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Шаг 7 из 10:
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Шаг 8 из 10:
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно - досолить, если квашеная капуста очень кислая - добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.
Шаг 9 из 10:
Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!