В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.
Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.
Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.
Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.
Варить на небольшом огне до готовности овощей.
Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.
Измельчить суп до однородного состояния.
Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.
Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.
Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.