В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить.
Шаг 2 из 11:
Грибы хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3 из 11:
Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.
Шаг 6 из 11:
Варить на небольшом огне до готовности овощей.
Шаг 7 из 11:
Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.
Шаг 8 из 11:
Измельчить суп до однородного состояния.
Шаг 9 из 11:
Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.
Шаг 10 из 11:
Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!