Суп из сушеных грибов с пшеном

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из сушеных грибов с пшеном
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп с пшеном и сушеными грибами получается очень вкусным, ароматным и сытным. В моей семье полюбили этот супчик с первого раза и теперь он частый гость в нашем доме. Я варила этот суп на курином бульоне, так блюдо получается более сытным. Можно приготовить постный вариант этого грибного супа, если вместо бульона использовать воду.

Ингредиенты

Для приготовления супа из сушеных грибов с пшеном вам потребуется:
куриное мясо - 1 окорочок (или куриная грудка) (по желанию);
вода - 3 литра;
грибы сушёные - 50 г;
картофель - 3 шт.;
пшено - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
1.3 г
Жиры
15%
1.1 г
Углеводы
66%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить куриное мясо, поставить на огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем вынуть мясо и нарезать на кусочки. Сушеные грибы промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 7:

Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.

Добавить сушеные грибы и нарезанное куриное мясо в кипящий бульон. Варить грибы 25 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 7:

Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

Картофель очистить и нарезать на кубики. Пшено хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4 из 7:

Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.

Когда сушеные грибы проварятся 25 минут, добавить в суп картофель и пшено, варить 10-15 минут.

Шаг 5 из 7:

В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

В сковороду добавить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный лук, обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 7:

Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. 

Затем к луку добавить очищенную морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи выложить в суп  из сушеных грибов с пшеном, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. 

Шаг 7 из 7:

Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.

Подать вкусный, сытный, ароматный суп из сушеных грибов с пшеном к столу в горячем виде. Очень солнечный супчик получился.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20114

QR-код