Творожное бланманже в апельсине

Творожное бланманже в апельсине
5.0
11 оценок
4
комментария

Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное бланманже.  Бланманже - это французский десерт. Его классический рецепт включает миндальное молоко, крахмал, сахар и специи, в переводе с французского означает "белое кушанье". В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом,  черной смородиной,  клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых "формочках" непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

Ингредиенты

Для приготовления творожного бланманже нам потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 60 г;
сметана - 60 г;
молоко - 80 мл;
желатин - 8 г (1 ст. л. без горки);
куркума - на кончике ч. л. (для цвета);
апельсин - 2 шт. (для "формочек") + 1 шт. (для цедры);
веточки мяты для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного бланманже в апельсине

Шаг 1 из 10:

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.

Шаг 2 из 10:

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать "формочки" - срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать "формочки" - срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Шаг 3 из 10:

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать - из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать - из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!

Шаг 4 из 10:

С одного апельсина снять цедру.

С одного апельсина снять цедру.

Шаг 5 из 10:

Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.

Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить цедру, перемешать.

Затем добавить цедру, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!

Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!

Шаг 8 из 10:

Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Шаг 9 из 10:

Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Шаг 10 из 10:

Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

 Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2014 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"