Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное бланманже. Бланманже - это французский десерт. Его классический рецепт включает миндальное молоко, крахмал, сахар и специи, в переводе с французского означает "белое кушанье". В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом, черной смородиной, клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых "формочках" непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.
Шаг 2 из 10:
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать "формочки" - срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.
Шаг 3 из 10:
Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать - из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!
Шаг 4 из 10:
С одного апельсина снять цедру.
Шаг 5 из 10:
Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить цедру, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!
Шаг 8 из 10:
Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Шаг 9 из 10:
Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Шаг 10 из 10:
Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.
Приятного аппетита!