На главную | | |

Бланманже творожное

4.89 28
Бланманже творожное

Бланманже творожное

Наталья Имшенецкая

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.892855
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (28 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Комментарии

Вот такой у меня десерт

Вот такой у меня десерт получился. Внутри консервированные персики. Сверху покрыла шоколадом и оставила кусочек без него (чтобы сравнить). Вкус изумительный, нежная творжная текстура вызывает восторг. Советую всем, не пожалеете!

И как вам с шоколадом?

Наталья Имшенецкая

И как вам с шоколадом?

Без шоколада нежнее!

Без шоколада нежнее!

согласна )

Наталья Имшенецкая

согласна )

Спасибо за рецепт! В этот

Ирина Зуева

Спасибо за рецепт! В этот десерт еще добавляю ванильный сахар (не ванилин!!!)... или экстракт ванили (капельку) и с персиками деткам  нравится больше, хотя с любыми ягодками вкусно.

Всё сделала по рецепту и

Александра Одновол

Всё сделала по рецепту и получилось вкусно. Необычно и интересно! Думаю, кто любит творог, обязательно должен сделать. Детям интересно будет в красивых и весёлых формочках

Здравствуйте. Спасибо за

Здравствуйте. Спасибо за рецепт - сын делал и получилось классно! А я сегодня делала и у меня на последней стадии (когда добавила клубнику) вся смесь творожная свернулась... Так обидно... И не понимаю почему? Может подскажете мою ошибку? А может руки у меня растут не оттуда....

Здравствуйте, Ирина! Свежая

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Ирина! Свежая клубника?  Это реакция продуктов друг на друга, с руками у Вас все хорошо ))

Нет, клубника замороженная.

Нет, клубника замороженная. Наверное из-за этого?

Не из-за того, что

Наталья Имшенецкая

Не из-за того, что замороженная, а от того, что не вареная. Тоже самое произошло бы и с вишней, и с малиной. 

Наверх