Бланманже творожное

Бланманже творожное

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бланманже творожного

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
09.06.2022 - 19:17

здравствуйте, а если желатина у меня всего половина упаковки, а сходить в магазин возможности нет, это сильно скажется на бланманже? =}

Ответ на от Гость

09.06.2022 - 20:04

да, конечно, скажется! Если у вас половина нормы желатина, а десерт очень хочется, возьмите половину нормы всех продкутов. Десерт получится в 2 раза меньше, но зато получится
Profile picture for user Гость
Гость
05.09.2020 - 19:33

Вот такой у меня десерт получился. Внутри консервированные персики. Сверху покрыла шоколадом и оставила кусочек без него (чтобы сравнить). Вкус изумительный, нежная творжная текстура вызывает восторг. Советую всем, не пожалеете!
05.05.2017 - 08:58

Спасибо за рецепт! В этот десерт еще добавляю ванильный сахар (не ванилин!!!)... или экстракт ванили (капельку) и с персиками деткам  нравится больше, хотя с любыми ягодками вкусно.
Profile picture for user Гость
Ирина
11.10.2016 - 19:17

Здравствуйте. Спасибо за рецепт - сын делал и получилось классно! А я сегодня делала и у меня на последней стадии (когда добавила клубнику) вся смесь творожная свернулась... Так обидно... И не понимаю почему? Может подскажете мою ошибку? А может руки у меня растут не оттуда....
Profile picture for user Гость
Гость
28.01.2016 - 13:14

Здравствуйте! Молоко лучше греть на паровой бане или просто на плите?)) Понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. И какое примерно количества десерта получается?

Ответ на от Гость

28.01.2016 - 14:59

Здравствуйте! Молоко с желатином греть  лучше на водяной бане, помешивая. Так желатин равномернее разойдется, не будет комков и не вскипит. По количеству из этих ингредиентов много не получится - 250 г творога всего.