Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 3 из 8:
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Шаг 4 из 8:
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Шаг 5 из 8:
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Шаг 6 из 8:
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Шаг 7 из 8:
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Шаг 8 из 8:
Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!