Творожно-клубничный десерт, приготовленный с добавлением желатина, - очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Это нежное, холодненькое желе из творога и клубники отлично освежает в летние дни. Приготовьте десерт по этому рецепту и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для начала переберём клубнику, удалим все порченые ягоды и промоем под холодной проточной водой.
Шаг 2 из 15:
Отберём 6-7 самых красивых ягод для украшения десерта. Оставшуюся клубнику разделим на 2 равные части. Одну часть будем измельчать в блендере вместе с творогом, а другую - нарезать на кубики и добавлять в десерт. Удалим у клубники плодоножки.
Шаг 3 из 15:
В отдельную миску перекладываем творог, добавим к нему сахар, ванильный сахар, сметану и творожный сыр. Сахар можете класть по своему вкусу (я добавила 3 столовые ложки).
Шаг 4 из 15:
Далее погружным блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и творожным сыром до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 5 из 15:
Добавляем к взбитому творогу половину клубники и ещё раз взбиваем блендером до однородности.
Шаг 6 из 15:
Вот такая нежно-розовая и ароматная творожно-клубничная масса должна у нас получиться.
Шаг 7 из 15:
Быстрорастворимый желатин насыпаем в мисочку и заливаем очень горячей водой (не кипятком).
Шаг 8 из 15:
Хорошо размешиваем желатиновую массу ложкой до полного растворения кристалликов желатина. Даём желатиновой массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 9 из 15:
Пока желатин остывает, нарежем вторую часть клубники на кубики и присыпем 1-2 столовыми ложками сахара.
Шаг 10 из 15:
Далее вливаем остывший желатин в творожно-клубничную массу и перемешиваем до однородности.
Шаг 11 из 15:
Берём форму (диаметр моей формы 22 см) и наливаем половину творожно-клубничной массы.
Шаг 12 из 15:
Далее выкладываем половину нарезанной клубники, смешанной с сахаром.
Шаг 13 из 15:
Сверху заливаем оставшуюся творожно-клубничную массу и выкладываем вторую половину клубники с сахаром.
Шаг 14 из 15:
Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Застывший десерт украшаем ягодами клубники, которые мы специально откладывали для этой цели.
Шаг 15 из 15:
Освежающий, ароматный, вкусный и очень красивый десерт-желе подаём к столу, нарезав на кусочки. Такое нежнейшее клубнично-творожное лакомство с желатином понравится как взрослым, так и детям! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита, друзья!