Творожно-клубничный десерт с желатином

Творожно-клубничный десерт с желатином
4.5
16 оценок
2
комментария

Творожно-клубничный десерт, приготовленный с добавлением желатина, - очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Это нежное, холодненькое желе из творога и клубники отлично освежает в летние дни. Приготовьте десерт по этому рецепту и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-клубничного десерта с желатином потребуется:
клубника - 750 г;
творог - 280 г;
сливочный творожный сыр - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.;
вода - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала переберём клубнику, удалим все порченые ягоды и промоем под холодной проточной водой.

Для начала переберём клубнику, удалим все порченые ягоды и промоем под холодной проточной водой.

Шаг 2 из 15:

Отберём 6-7 самых красивых ягод для украшения десерта. Оставшуюся клубнику разделим на 2 равные части. Одну часть будем измельчать в блендере вместе с творогом, а другую - нарезать на кубики и добавлять в десерт. Удалим у клубники плодоножки.

Отберём 6-7 самых красивых ягод для украшения десерта. Оставшуюся клубнику разделим на 2 равные части. Одну часть будем измельчать в блендере вместе с творогом, а другую - нарезать на кубики и добавлять в десерт. Удалим у клубники плодоножки.

Шаг 3 из 15:

В отдельную миску перекладываем творог, добавим к нему сахар, ванильный сахар, сметану и творожный сыр. Сахар можете класть по своему вкусу (я добавила 3 столовые ложки).

В отдельную миску перекладываем творог, добавим к нему сахар, ванильный сахар, сметану и творожный сыр. Сахар можете класть по своему вкусу (я добавила 3 столовые ложки).

Шаг 4 из 15:

Далее погружным блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и творожным сыром до получения однородной кремообразной массы.

Далее погружным блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и творожным сыром до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 5 из 15:

Добавляем к взбитому творогу половину клубники и ещё раз взбиваем блендером до однородности.

Добавляем к взбитому творогу половину клубники и ещё раз взбиваем блендером до однородности.

Шаг 6 из 15:

Вот такая нежно-розовая и ароматная творожно-клубничная масса должна у нас получиться.

Вот такая нежно-розовая и ароматная творожно-клубничная масса должна у нас получиться.

Шаг 7 из 15:

Быстрорастворимый желатин насыпаем в мисочку и заливаем очень горячей водой (не кипятком).

Быстрорастворимый желатин насыпаем в мисочку и заливаем очень горячей водой (не кипятком).

Шаг 8 из 15:

Хорошо размешиваем желатиновую массу ложкой до полного растворения кристалликов желатина. Даём желатиновой массе остыть до комнатной температуры.

Хорошо размешиваем желатиновую массу ложкой до полного растворения кристалликов желатина. Даём желатиновой массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 9 из 15:

Пока желатин остывает, нарежем вторую часть клубники на кубики и присыпем 1-2 столовыми ложками сахара.

Пока желатин остывает, нарежем вторую часть клубники на кубики и присыпем 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 10 из 15:

Далее вливаем остывший желатин в творожно-клубничную массу и перемешиваем до однородности.

Далее вливаем остывший желатин в творожно-клубничную массу и перемешиваем до однородности.

Шаг 11 из 15:

Берём форму (диаметр моей формы 22 см) и наливаем половину творожно-клубничной массы.

Берём форму (диаметр моей формы 22 см) и наливаем половину творожно-клубничной массы.

Шаг 12 из 15:

Далее выкладываем половину нарезанной клубники, смешанной с сахаром.

Далее выкладываем половину нарезанной клубники, смешанной с сахаром.

Шаг 13 из 15:

Сверху заливаем оставшуюся творожно-клубничную массу и выкладываем вторую половину клубники с сахаром.

Сверху заливаем оставшуюся творожно-клубничную массу и выкладываем вторую половину клубники с сахаром.

Шаг 14 из 15:

Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Застывший десерт украшаем ягодами клубники, которые мы специально откладывали для этой цели.

Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания). Застывший десерт украшаем ягодами клубники, которые мы специально откладывали для этой цели.

Шаг 15 из 15:

Освежающий, ароматный, вкусный и очень красивый десерт-желе подаём к столу, нарезав на кусочки. Такое нежнейшее клубнично-творожное лакомство с желатином понравится как взрослым, так и детям! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Освежающий, ароматный, вкусный и очень красивый десерт-желе подаём к столу, нарезав на кусочки. Такое нежнейшее клубнично-творожное лакомство с желатином понравится как взрослым, так и детям! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита, друзья!

Автор - 05.06.2021 / 09.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина Песковская
08.11.2021 - 11:15

Мне очень понравился этот десерт спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось! будьте здоровы и придумывайте новые и очень в кусные десерты!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"