Клубнично-творожное желе выглядит красиво, ярко, оригинально. К тому же этот десерт очень вкусный! Сочетание нежного творожного слоя и сочных ягод обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Желатин надо поместить в небольшую ёмкость (можно взять две ёмкости для 10 грамм и 15 грамм желатина отдельно), залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.
Шаг 2 из 11:
Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную клубнику, её надо сначала оставить на 1-2 часа для разморозки, затем слить 100 мл сока, а 350 грамм ягод поместить в миску, добавить сахар и взбить блендером до полного растворения сахара. Если используете свежую клубнику, тогда вымойте её, а затем просто взбейте ягоды с сахаром блендером и 100 мл пюре используйте в творожную массу.
Шаг 3 из 11:
Набухший желатин надо разделить на 2 части - большую и меньшую (или можно отдельно замочить 10 грамм и 15 грамм желатина). Большую часть разбухшего желатина добавить в клубничное пюре с сахаром и, помешивая, довести его до полного растворения на среднем огне, не давая ему закипеть.
Шаг 4 из 11:
Меньшую часть разбухшего желатина добавить в сок, поставить на средний огонь и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть, снять с огня. Творог поместить в отдельную миску (если творог суховат, то добавьте немного сметаны), добавить сахар, сок с желатином.
Шаг 5 из 11:
И тоже взбить блендером до полного растворения сахара.
Шаг 6 из 11:
Дно глубокой миски (у меня салатница) застелить пищевой плёнкой.
Шаг 7 из 11:
Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки клубничной и творожной массы.
Шаг 8 из 11:
Накрыть форму с клубнично-творожным желе и поставить в холодильник до полного застывания (примерно, на 2-3 часа).
Шаг 9 из 11:
Клубнично-творожное желе готово. Вынуть миску из холодильника, перевернуть желе на блюдо и снять плёнку.
Шаг 10 из 11:
Сверху украсить желе ягодами, микрогрином, кокосовой стружкой или на ваш вкус.
Шаг 11 из 11:
Вот так вкусное и нарядное клубнично-творожное желе выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления этого десерта!