Клубнично-творожное желе

Клубнично-творожное желе
5.0
2 оценки
2
комментария

Клубнично-творожное желе выглядит красиво, ярко, оригинально. К тому же этот десерт очень вкусный! Сочетание нежного творожного слоя и сочных ягод обязательно вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления клубнично-творожного желе нам понадобится:
Для клубничной массы:
клубника (я готовила из замороженной, но можно взять и свежую) - 450 г (350 г в клубничную массу и 100 мл сока в творожную массу);
желатин - 25 г (или 10 г и 15 г отдельно);
вода - 50 мл (для желатина);
сахар - 80 г.
Для творожной массы:
сок из замороженной клубники - 100 мл;
творог пастообразный - 350 г;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Желатин надо поместить в небольшую ёмкость (можно взять две ёмкости для 10 грамм и 15 грамм желатина отдельно), залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.

Желатин надо поместить в небольшую ёмкость (можно взять две ёмкости для 10 грамм и 15 грамм желатина отдельно), залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить минут на 15, чтобы желатин набух.Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную клубнику, её надо сначала оставить на 1-2 часа для разморозки, затем слить 100 мл сока, а 350 грамм ягод поместить в миску, добавить сахар и взбить блендером до полного растворения сахара. Если используете свежую клубнику, тогда вымойте её, а затем просто взбейте ягоды с сахаром блендером и 100 мл пюре используйте в творожную массу. 

Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную клубнику, её надо сначала оставить на 1-2 часа для разморозки, затем слить 100 мл сока, а 350 грамм ягод поместить в миску, добавить сахар и взбить блендером до полного растворения сахара. Если используете свежую клубнику, тогда вымойте её, а затем просто взбейте ягоды с сахаром блендером и 100 мл пюре используйте в творожную массу. Набухший желатин надо разделить на 2 части - большую и меньшую (или можно отдельно замочить 10 грамм и 15 грамм желатина). Большую часть разбухшего желатина  добавить в клубничное пюре с сахаром и, помешивая, довести его до полного растворения на среднем огне, не давая ему закипеть.

Набухший желатин надо разделить на 2 части - большую и меньшую (или можно отдельно замочить 10 грамм и 15 грамм желатина). Большую часть разбухшего желатина  добавить в клубничное пюре с сахаром и, помешивая, довести его до полного растворения на среднем огне, не давая ему закипеть.

Меньшую часть разбухшего желатина добавить в сок, поставить на средний огонь и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть, снять с огня. Творог  поместить в отдельную миску (если творог суховат, то добавьте немного сметаны), добавить сахар, сок с желатином.

Меньшую часть разбухшего желатина добавить в сок, поставить на средний огонь и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть, снять с огня. Творог  поместить в отдельную миску (если творог суховат, то добавьте немного сметаны), добавить сахар, сок с желатином.

И тоже взбить блендером до полного растворения сахара.

И тоже взбить блендером до полного растворения сахара.

Дно глубокой миски (у меня салатница) застелить пищевой плёнкой.

Дно глубокой миски (у меня салатница) застелить пищевой плёнкой.Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки клубничной и творожной массы.

Выкладывать поочередно по 2 столовых ложки клубничной и творожной массы.Накрыть форму с клубнично-творожным желе и поставить в холодильник до полного застывания (примерно, на 2-3 часа).

Накрыть форму с клубнично-творожным желе и поставить в холодильник до полного застывания (примерно, на 2-3 часа).Клубнично-творожное желе готово. Вынуть миску из холодильника, перевернуть желе на блюдо и снять плёнку. 

Клубнично-творожное желе готово. Вынуть миску из холодильника, перевернуть желе на блюдо и снять плёнку. Сверху украсить желе ягодами, микрогрином, кокосовой стружкой или на ваш вкус.

Сверху украсить желе ягодами, микрогрином, кокосовой стружкой или на ваш вкус.Вот так вкусное и нарядное клубнично-творожное желе выглядит в разрезе.

Вот так вкусное и нарядное клубнично-творожное желе выглядит в разрезе.

Вот так вкусное и нарядное клубнично-творожное желе выглядит в разрезе. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления этого десерта!

Комментарии