Творожный десерт с бананом и желатином

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный десерт с бананом и желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье десерты особо не жалуют, но творожный десерт с бананом и желатином понравился всем без исключения. Блюдо получилось очень вкусным, нежным, не приторным, оно красиво смотрится в разрезе. Я готовила десерт в небольших силиконовых формочках, но можно сделать и в одной большой форме.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с бананом и желатином вам потребуется:
творог любой жирности - 125 г;
сметана жирностью 15-20% - 40 г;
молоко - 125 мл;
сахар - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
желатин быстрорастворимый - 2 ч. л. (с небольшой горкой);
банан (небольшой) - 1 шт.;
шоколад молочный (или чёрный), джем любой для украшения.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
6.2 г
Жиры
14%
4 г
Углеводы
64%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить его на 10 минут.

Шаг 2 из 8:

В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.

В творог добавить сахар, сметану и всыпать ванильный сахар.

Шаг 3 из 8:

Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.

Взбить творог погружным блендером до кремообразного состояния.

Шаг 4 из 8:

Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.

Смесь желатина и молока поставить на водяную баню. Растопить желатин, помешивая (не кипятить), затем немного остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.

Творожно-желатиновую смесь разлить по силиконовым формочкам, заполняя их до половины, в середину поместить по кружочку банана.

Шаг 6 из 8:

И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.

И затем вылить оставшуюся творожно-желатиновую смесь доверху.

Шаг 7 из 8:

Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).

Поместить десерт в холодильник до полного застывания (часа на 2).

Шаг 8 из 8:

Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!

Аккуратно вынуть очень вкусный, нежнейший творожный десерт с бананом из формочек, украсить тёртым шоколадом и любым джемом. Благодаря желатину, десерт отлично держит форму, посмотрите какой он красивый в разрезе!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21518

QR-код