Творожно-банановый десерт

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-банановый десерт
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно побаловать близких в в любое время года. Такой прекрасный десерт украсит и будни, и праздники. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового десерта нам потребуется:
100 г творога;
300 мл сметаны;
50 г сахара;
100 мл воды;
10 г желатина;
2 банана.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4.3 г
Жиры
20%
6.4 г
Углеводы
67%
21.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания. 

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания. 

Шаг 2 из 5:

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Шаг 4 из 5:

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу. 

Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

18.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!