Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно побаловать близких в в любое время года. Такой прекрасный десерт украсит и будни, и праздники.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-бананового десерта нам потребуется:
100 г творога;
300 мл сметаны;
50 г сахара;
100 мл воды;
10 г желатина;
2 банана.
Процесс приготовления
Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания.
Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.
Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.
Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу.