QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5686

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Комментарии
Торт с виду так себе, но…
Шикарный рецепт торта…
Ответ на Шикарный рецепт торта… от Татьяна
Очень вкусное и полезное…
Спасибо. Вкусно. Приготовила
Ответ на Торт-то хоть вкусный)))? от Гость
Ответ на А с чего он должен быть не от bonita