Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
Шаг 2
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Шаг 3
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
Шаг 5
Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
Шаг 6
Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.
Шаг 7
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
Шаг 8
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Комментарии
Торт с виду так себе, но…
Шикарный рецепт торта…
Ответ на Шикарный рецепт торта… от Татьяна
Очень вкусное и полезное…
Спасибо. Вкусно. Приготовила
Ответ на Торт-то хоть вкусный)))? от Гость
Ответ на А с чего он должен быть не от Светлана Шевчук