Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами
4.4
18 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с апельсинами нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
45 мл растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. цедры лимона;
1 ч. л. цедры апельсина;
100 г апельсинового сока для пропитки бисквита;
2 апельсина для начинки.
Для творожного слоя:
400 г творога;
300 г сметаны;
200 г сахара;
100 г молока;
20 г желатина;
4 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
1 апельсин;
1 пачка желе для торта.

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.

Шаг 2

Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.

Шаг 3

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и  еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и  еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 4

Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.

Шаг 5

Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.

Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.

Шаг 6

Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.

Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.

Шаг 7

Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Шаг 8

Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Кристина
11.03.2023 - 15:27

Торт с виду так себе, но очень вкусный, даже не ожидали, невозможно остановиться, будем пробовать с другими фруктами
Фото пользователя
Татьяна
09.02.2023 - 16:08

Шикарный рецепт торта. Ооооочень вкусный. Экспериментировала с клубникой и вишней (творог сбивала). Отличный летний десерт. Спасибо за рецепт.