Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами

Предлагаю рецепт приготовления песочного печенья, особенность этой выпечки в том, что в её состав входят орехи и цукаты (при желании, часть цукатов можно заменить на сухофрукты - тут уж многое зависит от ваших предпочтений). Печенье получается очень вкусным, хрустящим. А если его перед подачей украсить растопленным шоколадом, то оно станет украшением даже изысканного праздничного стола. Рецепт совсем несложный. Приготовьте и насладитесь восхитительным вкусом этой выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с цукатами и орехами потребуется:
мягкое сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 170 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванилин - 1 пачка;
орехи (я взяла миндаль) - 50 г;
цукаты - 100 г (часть цукатов, по желанию, можно заменить на сухофрукты, в этот раз я взяла 50 г цукатов и добавила к ним по 25 г сушёной клюквы и сушёной вишни);
изюм - 50 г (по желанию);
тёмный шоколад (растопленный) - 100 г.

Процесс приготовления

Сухофрукты (если используете) залить минут на 5 кипятком, а затем обсушить и нарезать. Орехи и цукаты тоже нарезать.

Сухофрукты (если используете) залить минут на 5 кипятком, а затем обсушить и нарезать. Орехи и цукаты тоже нарезать.
Сахар тщательно растереть со сливочным маслом комнатной температуры.

Сахар тщательно растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
В сливочную массу добавить яйцо, перемешать.

В сливочную массу добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, просеять в яично-сливочную массу, тщательно перемешать,

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, просеять в яично-сливочную массу.
Добавить половину смеси цукатов (и сухофруктов, если используете) и орехов, замесить мягкое тесто.

Добавить половину смеси цукатов (и сухофруктов, если используете) и орехов, замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста 24 шарика, разложить на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом (или на силиконовом коврике), слегка приплюснуть. В образовавшееся небольшое углубление на поверхности каждого печенья разложить равномерно оставшуюся часть цукатов с орехами.

Сформировать из теста 24 шарика, разложить на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом (или на силиконовом коврике), слегка приплюснуть. В образовавшееся небольшое углубление на поверхности каждого печенья разложить равномерно оставшуюся часть цукатов с орехами.

Выпекать печенье с цукатами и орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-12 минут. Остывшее печенье полить сверху растопленным шоколадом.

Выпекать печенье с цукатами и орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-12 минут. Остывшее печенье полить сверху растопленным шоколадом.
Печенье, приготовленное с большим количеством цукатов и орехов, получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Перед такой выпечкой устоять невозможно!

Печенье, приготовленное с большим количеством цукатов и орехов, получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Перед такой выпечкой устоять невозможно!
Приятного аппетита!

Комментарии