
Предлагаю рецепт приготовления песочного печенья, особенность этой выпечки в том, что в её состав входят орехи и цукаты (при желании, часть цукатов можно заменить на сухофрукты - тут уж многое зависит от ваших предпочтений). Печенье получается очень вкусным, хрустящим. А если его перед подачей украсить растопленным шоколадом, то оно станет украшением даже изысканного праздничного стола. Рецепт совсем несложный. Приготовьте и насладитесь восхитительным вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухофрукты (если используете) залить минут на 5 кипятком, а затем обсушить и нарезать. Орехи и цукаты тоже нарезать.
Сахар тщательно растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
В сливочную массу добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, просеять в яично-сливочную массу, тщательно перемешать,
Добавить половину смеси цукатов (и сухофруктов, если используете) и орехов, замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста 24 шарика, разложить на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом (или на силиконовом коврике), слегка приплюснуть. В образовавшееся небольшое углубление на поверхности каждого печенья разложить равномерно оставшуюся часть цукатов с орехами.
Выпекать печенье с цукатами и орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-12 минут. Остывшее печенье полить сверху растопленным шоколадом.
Печенье, приготовленное с большим количеством цукатов и орехов, получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Перед такой выпечкой устоять невозможно!
Может оно и вкусное, но это
А при какой температуре надо
Ответ на А при какой температуре надо от Гость
Извините, не указала. При
Они просто замечательные!
Они классные! Я пробовала