На главную | | |

Итальянское печенье "Флорентины"

5 5

Итальянское печенье "Флорентины"

lenochek

Новый год - самый красивый, яркий, ароматный, и конечно же, самый вкусный праздник! В каждой стране есть свои национальные традиции встречи Нового года, это относится и к выпечке. Сегодня я предлагаю Вам испечь очень вкусное, хрустящее итальянское печенье с орехами и сухофруктами "Флорентины".

Ингредиенты

Для приготовления итальянского печенья "Флорентины" Вам потребуется:
мягкое сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 170 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванилин - 1 пачка;
миндаль (резаный) - 50 г;
сушеная клюква - 25 г;
сушеная вишня - 25 г;
цукаты - 50 г;
изюм - 50 г;
темный шоколад (растопленный) - 100 г.
*сухофрукты можно менять, в зависимости от вкуса.

Этапы приготовления

Для начала необходимо подготовить сухофрукты, орехи и вишню измельчить ножом.

Для начала необходимо подготовить сухофрукты, орехи и вишню измельчить ножом.

Сахар тщательно растереть со сливочным маслом.

Сахар тщательно растереть со сливочным маслом.

В сливочную массу добавить яйцо, перемешать.

В сливочную массу добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, просеять в яично-сливочную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, просеять в яично-сливочную массу.

Всё тщательно перемешать, добавить половину сухофруктов, замесить мягкое тесто.

Всё тщательно перемешать, добавить половину сухофруктов, замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте или силиконовом коврике, слегка приплюснуть. Сверху, немного придавливая, разложить оставшуюся часть сухофруктов.

Сформировать из теста 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте или силиконовом коврике, слегка приплюснуть. Сверху, немного придавливая, разложить оставшуюся часть сухофруктов.

Выпекать итальянское печенье "Флорентины" 10-12 минут. Остывшее печенье полить сверху растопленным шоколадом.

Итальянское печенье "Флорентины"

Аппетитное, хрустящее печенье "Флорентины" готово!

Желаю Вам радостно и вкусно встретить Новый год!

Итальянское печенье "Флорентины"

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Итальянское печенье "Флорентины"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Может оно и вкусное, но это

Может оно и вкусное, но это не "Флорентино"

А при какой температуре надо

А при какой температуре надо выпекать?

Извините, не указала. При

lenochek

Извините, не указала. При 180-190 градусах.

Они просто замечательные!

Наталья Имшенецкая

Они просто замечательные!

Они классные! Я пробовала

Нина Минина-Россинская

Они классные! Я пробовала варианты

Наверх