Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 7:
В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.
Шаг 3 из 7:
Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.
Шаг 4 из 7:
Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5 из 7:
Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.
Шаг 6 из 7:
Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.
Шаг 7 из 7:
Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.
Приятного аппетита!