
Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.
Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.
На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.
Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.
У меня не получился, сделала
Ответ на У меня не получился, сделала от галина
Галина мне очень жаль, что у
Здравствуйте! Лика, спасибо
Ответ на Здравствуйте! Лика, спасибо от natalya-3
Наталья, очень рада, что у