Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Постепенно добавляем оставшуюся муку.
Шаг 3 из 8:
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.
Шаг 4 из 8:
Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.
Шаг 5 из 8:
На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.
Шаг 6 из 8:
Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.
Шаг 7 из 8:
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.
Приятного аппетита!