На главную | | |

Батон классический

5 3
Батон классический

Батон классический

Лика Мостовая

Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона понадобится:
500 г пшеничной муки;
40 г сливочного масла;
7 г быстродействующих дрожжей;
250 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 яичный желток для смазывания батона.

Этапы приготовления

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.
Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

У меня не получился, сделала

У меня не получился, сделала все по рецепту, тесто не поднялось даже, первый раз такое.

Галина мне очень жаль, что у

Лика Мостовая

Галина мне очень жаль, что у вас не получилось, скорее всего могли оказаться некачественные дрожжи. У меня ещё ни разу не было такого, чтобы этот хлеб не получился.

Здравствуйте! Лика, спасибо

natalya-3

Здравствуйте!

Лика, спасибо Вам большое за этот рецепт!

Хлебушко получился очень вкусным и пышным!  

Наталья, очень рада, что у

Лика Мостовая

Наталья, очень рада, что у Вас получился хлебушек! Готовьте на здоровье!

Наверх