Батон классический

4.7
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Батон классический

Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона понадобится:
пшеничная мука - 500 г;
сливочное масло - 40 г;
сухие дрожжи быстродействующие - 7 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания батона).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Шаг 3 из 8:

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Шаг 4 из 8:

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

Шаг 5 из 8:

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.

Шаг 6 из 8:

Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

Шаг 7 из 8:

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2014 / 13.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"