Батон классический

Батон классический
4.6
5 оценок
4
комментария

Классический рецепт приготовления нарезного батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона понадобится:
500 г пшеничной муки;
40 г сливочного масла;
7 г быстродействующих дрожжей;
250 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 яичный желток для смазывания батона.

Процесс приготовления

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло, часть муки и перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, и оставляем на 2 часа в теплом месте для подхода.

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

Через 2 часа тесто увеличится в объёме. Обминаем его и формируем батон.

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.

На батоне делаем надрезы, накрываем его полотенцем и оставляем ещё на 30 минут для подхода.
Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

Смазываем нарезной батон взбитым яичным желтком.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем батон 30 минут. Готовый батон выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу.

Вкусный, свежеиспеченный батон можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

Комментарии