На главную | | |

Рецепт батона в домашних условиях

5 2
Рецепт батона в домашних условиях

Рецепт батона в домашних условиях

bonita

Перепробовав много разных рецептов хлеба, пришла к выводу, что именно такой батон, приготовленный в домашних условиях, нравится в моей семье абсолютно всем. В меру сладкий, сливочный и слегка солоноватый. Можно этот хлеб выпечь одним большим батоном или разделить его на два. В нашей семье очень полюбился такой хлебушек, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления батона в домашних условиях нам понадобится:
500 г муки;
250-340 г воды (в зависимости от муки);
30 г сахара;
18 г маргарина;
8 г соли;
4 г дрожжей.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, добавить растопленный маргарин, сахар и соль. Хорошенько все перемешать и всыпать постепенно муку. Тесто должно получиться мягким и слега липнуть к рукам. Оставить его для расстойки на 1 час, прикрыв полотенцем.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить растопленный маргарин, сахар и соль. Хорошенько все перемешать и всыпать постепенно муку. Тесто должно получиться мягким и слега липнуть к рукам. Оставить его для расстойки на 1 час, прикрыв полотенцем.
Подошедшее тесто растянуть в прямоугольник. Загнуть один край теста к центру прямоугольника.

Подошедшее тесто растянуть в прямоугольник. Загнуть один край теста к центру прямоугольника.

Сверху подвернуть другой край к центру и слегка защипнуть края теста.

Сверху подвернуть другой край к центру и слегка защипнуть края теста.

Перевернуть тесто швом вниз, перенести его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 50 минут для расстойки, накрыв сформированный батон полотенцем. По истечении времени убрать полотенце и дать тесту постоять 10 минут. Через 10 минут с помощью ножа сделать на хлебе надрезы.

Перевернуть тесто швом вниз, перенести его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 50 минут для расстойки, накрыв сформированный батон полотенцем. По истечении времени убрать полотенце и дать тесту постоять 10 минут. Через 10 минут с помощью ножа сделать на хлебе надрезы.

Взбрызнуть хлеб водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре  200 градусов 30 минут, первые 15 минут выпекать с паром, остальные 15 минут - без. Из данного количества ингредиентов получается 2 батона по 200 грамм или один весом в 400 грамм. Обязательно попробуйте рецепт приготовления вкусного батона в домашних условиях!

Взбрызнуть хлеб водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре  200 градусов 30 минут, первые 15 минут выпекать с паром, остальные 15 минут - без. Из данного количества ингредиентов получается 2 батона по 200 грамм или один весом в 400 грамм. Обязательно попробуйте рецепт приготовления вкусного батона в домашних условиях!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

(Тема не указана)

Спасибо за рецепт! Испекла на

Спасибо за рецепт! Испекла на Новый год. Сделала бутерброды с красной рыбкой и икрой. Рассказывала, что пекла сама, исчезло с тарелок моментально. Получилось два батончика, один раздала по кусочкам гостям, один съели. На следующий день звонили, говорили, что на следующее утро, на завтрак, было особенно вкусно. Рецепт раздала, всем звонившим. Спасибо! Вместо маргарина использовала оливковое масло.

Наверх