Из апельсинов делают салаты, разнообразные десерты, а я решила поэкспериментировать и приготовить горячее мясное блюдо - получилось неожиданно очень-очень вкусно и очень ароматно!!! Удивите гостей и близких, приготовив такое необычное горячее - оно будет очень ярко и празднично смотреться на новогоднем столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо хорошо промыть, срезать жирок, обсушить и нарезать маленьким кубиком, посолить, поперчить, добавить специи (у меня - розмарин сушеный, майоран сушеный, мускатный орех молотый, кориандр молотый), перемешать, поставить минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 2 из 8:
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком.
Шаг 3 из 8:
На сковороде с небольшим количеством масла (можно и без него) слегка обжарить мясо до исчезновения розового цвета, переложить в блюдо.
Шаг 4 из 8:
На эту же сковороду выложить овощи и тоже немного обжарить, выложить к мясу, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Апельсины хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки, аккуратно ножом вырезать мякоть (ее оставить для начинки) и затем ложечкой для фруктов полностью вычистить ее (делать это в глубокой миске, чтобы не забрызгать все соком, сок тоже оставить для начинки). Верхушки тоже очистить от мякоти.
Шаг 6 из 8:
Мякоть апельсина (ее будет немного) очистить от пленок, мелко нарезать и с 2 столовыми ложками апельсинового сока подмешать к мясо-овощной начинке. Апельсиновые "бочонки" заполнить начинкой до самого края.
Шаг 7 из 8:
Закрыть верхушками-крышками, завернуть плотно в фольгу, установить на противень с водой и на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8 из 8:
Готовые "бочонки" достать и до подачи оставить в фольге. Перед подачей украсить зеленью, можно переложить на тарелочку, а можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита! И счастливого Нового года!