
Яркие, нарядные лукошки из яиц с начинкой из овощного салата станут отличной легкой закуской и украшением праздничного стола. В начинку можно добавить мясо, тогда блюдо станет более сытным угощением. Готовится закуска быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить во время праздника Пасхи, когда надо использовать вареные яички.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Срезать немного низ для устойчивости, срезать верх так, чтобы можно было достать желток, но не сильно, вынуть желток.
Углубить отверстие, чтобы было удобно накладывать салат. Половину помидора нарезать дольками и выложить на тарелку. От огурца отрезать 5 кружочков, разрезать почти до конца и развернуть половинки в противоположные стороны. Выложить на блюдо.
Желтки и оставшийся белок размять вилкой.
Половину помидора, оставшийся огурец и зеленый лук нарезать кубиками и добавить к желткам и белкам.
Заправить майонезом и сметаной, при необходимости посолить, поперчить, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. Наполнить полученной массой лукошки из яиц. Из веточки петрушки сделать ручку для лукошка.
Листочками петрушки украсить блюдо и лукошки из яиц.
Наши вкусные и красивые лукошки готовы!
Надеюсь, вам понравятся аппетитные лукошки из яиц с начинкой из овощного салата, а вкус и вид их приятно обрадует!!!
Какие симпатичные корзиночки
Ответ на Какие симпатичные корзиночки от Ирина Шпалова
Большое спасибо!!! Рада, что