Яркие, нарядные лукошки из яиц с начинкой из овощного салата станут отличной легкой закуской и украшением праздничного стола. В начинку можно добавить мясо, тогда блюдо станет более сытным угощением. Готовится закуска быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить во время праздника Пасхи, когда надо использовать вареные яички.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Шаг 2 из 8:
Срезать немного низ для устойчивости, срезать верх так, чтобы можно было достать желток, но не сильно, вынуть желток.
Шаг 3 из 8:
Углубить отверстие, чтобы было удобно накладывать салат. Половину помидора нарезать дольками и выложить на тарелку. От огурца отрезать 5 кружочков, разрезать почти до конца и развернуть половинки в противоположные стороны. Выложить на блюдо.
Шаг 4 из 8:
Желтки и оставшийся белок размять вилкой.
Шаг 5 из 8:
Половину помидора, оставшийся огурец и зеленый лук нарезать кубиками и добавить к желткам и белкам.
Шаг 6 из 8:
Заправить майонезом и сметаной, при необходимости посолить, поперчить, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. Наполнить полученной массой лукошки из яиц. Из веточки петрушки сделать ручку для лукошка.
Шаг 7 из 8:
Листочками петрушки украсить блюдо и лукошки из яиц.
Шаг 8 из 8:
Наши вкусные и красивые лукошки готовы!
Надеюсь, вам понравятся аппетитные лукошки из яиц с начинкой из овощного салата, а вкус и вид их приятно обрадует!!!