Лукошки из яиц с начинкой из овощного салата

Лукошки из яиц с начинкой из овощного салата
5.0
6 оценок
2
комментария

Яркие, нарядные лукошки из яиц с начинкой из  овощного  салата  станут отличной легкой  закуской и украшением  праздничного стола. В начинку можно добавить мясо, тогда  блюдо станет более сытным угощением. Готовится закуска быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить во время праздника Пасхи, когда надо использовать вареные яички.

Ингредиенты

Для приготовления лукошек из яиц с начинкой из овощного  салата нам понадобится:
5 вареных вкрутую яиц;
1 свежий помидор;
1 свежий огурец;
1 ст. л. сметаны;
2 ст. л. ложки майонеза;
1 зубчик чеснока (по желанию);
зеленый лук (немного);
соль, перец;
5 веточек свежей петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Шаг 2 из 8:

Срезать немного низ для устойчивости,  срезать верх так, чтобы можно было достать желток, но не сильно, вынуть желток.

Срезать немного низ для устойчивости,  срезать верх так, чтобы можно было достать желток, но не сильно, вынуть желток.

Шаг 3 из 8:

Углубить отверстие, чтобы было удобно накладывать салат. Половину помидора нарезать дольками и выложить на тарелку. От огурца отрезать 5 кружочков, разрезать почти до конца и развернуть половинки  в противоположные стороны. Выложить на блюдо.

Углубить отверстие, чтобы было удобно накладывать салат. Половину помидора нарезать дольками и выложить на тарелку. От огурца отрезать 5 кружочков, разрезать почти до конца и развернуть половинки  в противоположные стороны. Выложить на блюдо.

Шаг 4 из 8:

Желтки и оставшийся белок размять вилкой.

Желтки и оставшийся белок размять вилкой.

Шаг 5 из 8:

Половину помидора,  оставшийся огурец и зеленый лук нарезать кубиками и добавить к желткам и белкам.

Половину помидора,  оставшийся огурец и зеленый лук нарезать кубиками и добавить к желткам и белкам.

Шаг 6 из 8:

Заправить майонезом и сметаной, при необходимости посолить, поперчить, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. Наполнить полученной массой лукошки из яиц. Из веточки петрушки сделать ручку для лукошка.

Заправить майонезом и сметаной, при необходимости посолить, поперчить, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока. Наполнить полученной массой лукошки из яиц. Из веточки петрушки сделать ручку для лукошка.

Шаг 7 из 8:

Листочками петрушки украсить блюдо и лукошки из яиц.

Листочками петрушки украсить блюдо и лукошки из яиц.

Шаг 8 из 8:

Наши вкусные и красивые лукошки готовы!

Наши вкусные и красивые лукошки готовы!

Надеюсь, вам понравятся аппетитные лукошки из яиц с начинкой из овощного  салата, а вкус и вид их приятно обрадует!!!

Автор - 07.04.2014 / 06.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"