Рецепт закуски из блинов

Рецепт закуски из блинов

Сочетание грибов, сметаны и блинов знакомо многим и является беспроигрышным. Предлагаю использовать это чудесное сочетание вкусов для приготовления необыкновенно аппетитной закуски. Блюдо очень эффектно смотрится на столе. Закуска из блинов, приготовленная с вешенками по этому рецепту, украсит и обеденный стол, и любой праздник, удивив ваших близких своим необычным исполнением и чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски нам потребуется:
10 блинов;
500 г вешенок;
2 луковицы;
растительное масло для обжаривания;
сметана, зелень (я использовала укроп), соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовим блины на молоке.

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.Вешенки промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем нарезанные грибы. 

Вешенки промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем нарезанные грибы. Тушим вешенки с луком минут 10 (до готовности), накрыв сковороду крышкой, помешивая время от времени, затем солим, перчим, снимаем с огня и даём начинке немного остыть. 

Тушим вешенки с луком минут 10 (до готовности), накрыв сковороду крышкой, помешивая время от времени, затем солим, перчим, снимаем с огня и даём начинке немного остыть. 
Каждый блин сворачиваем в трубочку и соединяем концы, образуя корзиночку. 

Каждый блин сворачиваем в трубочку и соединяем концы, образуя корзиночку. В центр наших корзиночек из блинов помещаем начинку из обжаренных грибов с луком (как на фото). 

В центр наших корзиночек из блинов помещаем начинку из обжаренных грибов с луком (как на фото).  Каждую корзиночку сверху поливаем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью.

Каждую корзиночку сверху поливаем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью.
Блины с начинкой из вешенок запекаем в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Для любителей сырной корочки можно перед отправкой блинчиков в духовку украсить их тёртым сыром. Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из блинов и грибов получается по этому рецепту!

Блины с начинкой из вешенок запекаем в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Для любителей сырной корочки можно перед отправкой блинчиков в духовку украсить их тёртым сыром. Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из блинов и грибов получается по этому рецепту!
Приятного аппетита!

Комментарии