
Сочетание грибов, сметаны и блинов знакомо многим и является беспроигрышным. Предлагаю использовать это чудесное сочетание вкусов для приготовления необыкновенно аппетитной закуски. Блюдо очень эффектно смотрится на столе. Закуска из блинов, приготовленная с вешенками по этому рецепту, украсит и обеденный стол, и любой праздник, удивив ваших близких своим необычным исполнением и чудесным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.
Вешенки промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем нарезанные грибы.
Тушим вешенки с луком минут 10 (до готовности), накрыв сковороду крышкой, помешивая время от времени, затем солим, перчим, снимаем с огня и даём начинке немного остыть.
Каждый блин сворачиваем в трубочку и соединяем концы, образуя корзиночку.
В центр наших корзиночек из блинов помещаем начинку из обжаренных грибов с луком (как на фото).
Каждую корзиночку сверху поливаем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью.
Блины с начинкой из вешенок запекаем в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Для любителей сырной корочки можно перед отправкой блинчиков в духовку украсить их тёртым сыром. Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из блинов и грибов получается по этому рецепту!
Давний рецепт, уж не знаю…
Все гениальное - просто!!!