Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком
4.3
24 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам к семейному чаепитию приготовить бисквитный рулет с маком. Рулет получается очень вкусным, нежным. Выпекается он буквально за 15 минут и получается всегда. Маковую начинку я использовала готовую, купленную в магазине, но можно сделать такую начинку и в домашних условиях. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с маком понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 55 г;
мука высшего сорта - 55 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
начинка маковая готовая - 200 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Шаг 2

Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить миксером до светлой массы (взбивать в течение 4-5 минут). Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану.

Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить миксером до светлой массы (взбивать в течение 4-5 минут). Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану.

Шаг 3

В прямоугольную форму (у меня размер формы 28х25 см), застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять.

В прямоугольную форму (у меня размер формы 28х25 см), застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять.

Шаг 4

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 12-14 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше). Бисквит готов, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя - бисквит не свернется в рулет, станет ломким.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 12-14 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше). Бисквит готов, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя - бисквит не свернется в рулет, станет ломким.

Шаг 5

Свернуть бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания.

Свернуть бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания.

Шаг 6

Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой. Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт: промойте 100 грамм свежего мака, смешайте с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара и варите на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем остудите и используйте по назначению. Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 минут. Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой.

Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой. Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт: промойте 100 грамм свежего мака, смешайте с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара и варите на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем остудите и используйте по назначению. Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 минут. Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой.

Шаг 7

Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.

Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии