Предлагаю вам к семейному чаепитию приготовить бисквитный рулет с маком. Рулет получается очень вкусным, нежным. Выпекается он буквально за 15 минут и получается всегда. Маковую начинку я использовала готовую, купленную в магазине, но можно сделать такую начинку и в домашних условиях. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить миксером до светлой массы (взбивать в течение 4-5 минут). Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану.
Шаг 3 из 7:
В прямоугольную форму (у меня размер формы 28х25 см), застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Шаг 4 из 7:
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 12-14 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше). Бисквит готов, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя - бисквит не свернется в рулет, станет ломким.
Шаг 5 из 7:
Свернуть бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания.
Шаг 6 из 7:
Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой. Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт: промойте 100 грамм свежего мака, смешайте с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара и варите на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем остудите и используйте по назначению. Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 минут. Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!