Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством сочной, сладкой маковой начинки. Поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Ведь из покупного слоёного дрожжевого теста можно достаточно просто испечь наивкуснейший рулет с маком. В этой выпечке очень удачная маковая начинка, готовится она несложно, а получается - воздушной, ароматной, просто тающей во рту, да ещё и отлично сочетается со слоёным тестом. Всем советую испечь этот наивкуснейший рулет с маком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Первым делом следует достать слоёное тесто из морозилки и оставить размораживаться (минут на 30-40) при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, мы сможем приготовить маковую начинку для рулета. Вот такой мак я купила в магазине.
Шаг 2 из 14:
Мак насыпать в кастрюлю, залить 300 миллилитрами воды, поставить на огонь. А после закипания на небольшом огне варить минут 5. В процессе варки я несколько раз мак перемешиваю столовой ложкой.
Шаг 3 из 14:
Снять кастрюлю с маком с огня, накрыть крышкой. Оставить мак набухать на 30-40 минут. За это время мак впитает в себя нужное количество воды, увеличится немного в размерах. Затем переложить мак в сито и оставить минут на 7-10, чтобы стекла оставшаяся вода (я за это время несколько раз слегка встряхиваю мак в сите, чтобы быстрее отделилась лишняя жидкость, но это нужно делать аккуратно, чтобы не рассыпать мак).
Шаг 4 из 14:
Пробить мак в погружном блендере. Маковая масса немного посветлеет. Измельчённая маковая начинка в готовой выпечке получится сочной и воздушной.
Шаг 5 из 14:
Переложить пробитый мак в глубокую тарелку, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Конечно, можно обойтись и без добавления масла, но именно оно сделает маковую начинку особенно вкусной.
Шаг 6 из 14:
Перемешать массу до однородности и маковая начинка для рулета из слоёного теста готова.
Шаг 7 из 14:
Разморозившийся пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 8 из 14:
На раскатанный пласт теста выложить маковую начинку, отступив пару сантиметров от краёв теста. Начинку немного прижать при помощи лопатки. Начинки много, она получается высотой, примерно, 5 миллиметров.
Шаг 9 из 14:
Узкие края прямоугольника из теста подвернуть на начинку.
Шаг 10 из 14:
Затем, начиная с широкого края, свернуть пласт в рулет.
Шаг 11 из 14:
Аккуратно переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12 из 14:
Одно яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рулета взбитым яйцом.
Шаг 13 из 14:
Отправить маковый рулет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до румяности). Во время выпечки рулет увеличится в размерах, но после остывания он чуть осядет - это нормально для слоёного теста.
Шаг 14 из 14:
Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. А затем разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Сочная, сладкая начинка отлично сочетается со слоёным дрожжевым тесто, поэтому я уверена, что этот наивкуснейший рулет с маком понравится многим!
Приятного аппетита!