Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста

Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста
5.0
24 оценки
0
комментариев

Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством сочной, сладкой маковой начинки. Поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Ведь из покупного слоёного дрожжевого теста можно достаточно просто испечь наивкуснейший рулет с маком. В этой выпечке очень удачная маковая начинка, готовится она несложно, а получается - воздушной, ароматной, просто тающей во рту, да ещё и отлично сочетается со слоёным тестом. Всем советую испечь этот наивкуснейший рулет с маком!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с маком потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
мак - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом следует достать слоёное тесто из морозилки и оставить размораживаться (минут на 30-40) при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, мы сможем приготовить маковую начинку для рулета. Вот такой мак я купила в магазине.

Первым делом следует достать слоёное тесто из морозилки и оставить размораживаться (минут на 30-40) при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, мы сможем приготовить маковую начинку для рулета. Вот такой мак я купила в магазине.

Шаг 2

Мак насыпать в кастрюлю, залить 300 миллилитрами воды, поставить на огонь. А после закипания на небольшом огне варить минут 5. В процессе варки я несколько раз мак перемешиваю столовой ложкой.

Мак насыпать в кастрюлю, залить 300 миллилитрами воды, поставить на огонь. А после закипания на небольшом огне варить минут 5. В процессе варки я несколько раз мак перемешиваю столовой ложкой.

Шаг 3

Снять кастрюлю с маком с огня, накрыть крышкой. Оставить мак набухать на 30-40 минут. За это время мак впитает в себя нужное количество воды, увеличится немного в размерах. Затем переложить мак в сито и оставить минут на 7-10, чтобы стекла оставшаяся вода (я за это время несколько раз слегка встряхиваю мак в сите, чтобы быстрее отделилась лишняя жидкость, но это нужно делать аккуратно, чтобы не рассыпать мак).

Снять кастрюлю с маком с огня, накрыть крышкой. Оставить мак набухать на 30-40 минут. За это время мак впитает в себя нужное количество воды, увеличится немного в размерах. Затем переложить мак в сито и оставить минут на 7-10, чтобы стекла оставшаяся вода (я за это время несколько раз слегка встряхиваю мак в сите, чтобы быстрее отделилась лишняя жидкость, но это нужно делать аккуратно, чтобы не рассыпать мак).

Шаг 4

Пробить мак в погружном блендере. Маковая масса немного посветлеет. Измельчённая маковая начинка в готовой выпечке получится сочной и воздушной.

Пробить мак в погружном блендере. Маковая масса немного посветлеет. Измельчённая маковая начинка в готовой выпечке получится сочной и воздушной.

Шаг 5

Переложить пробитый мак в глубокую тарелку, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Конечно, можно обойтись и без добавления масла, но именно оно сделает маковую начинку особенно вкусной.

Переложить пробитый мак в глубокую тарелку, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Конечно, можно обойтись и без добавления масла, но именно оно сделает маковую начинку особенно вкусной.

Шаг 6

Перемешать массу до однородности и маковая начинка для рулета из слоёного теста готова.

Перемешать массу до однородности и маковая начинка для рулета из слоёного теста готова.

Шаг 7

Разморозившийся пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.

Разморозившийся пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 8

На раскатанный пласт теста выложить маковую начинку, отступив пару сантиметров от краёв теста. Начинку немного прижать при помощи лопатки. Начинки много, она получается высотой, примерно, 5 миллиметров.

На раскатанный пласт теста выложить маковую начинку, отступив пару сантиметров от краёв теста. Начинку немного прижать при помощи лопатки. Начинки много, она получается высотой, примерно, 5 миллиметров.

Шаг 9

Узкие края прямоугольника из теста подвернуть на начинку.

Узкие края прямоугольника из теста подвернуть на начинку.

Шаг 10

Затем, начиная с широкого края, свернуть пласт в рулет.

Затем, начиная с широкого края, свернуть пласт в рулет.

Шаг 11

Аккуратно переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментом.

Аккуратно переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Одно яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рулета взбитым яйцом.

Одно яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рулета взбитым яйцом.

Шаг 13

Отправить маковый рулет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до румяности). Во время выпечки рулет увеличится в размерах, но после остывания он чуть осядет - это нормально для слоёного теста.

Отправить маковый рулет  в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до румяности). Во время выпечки рулет увеличится в размерах, но после остывания он чуть осядет - это нормально для слоёного теста.

Шаг 14

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. А затем разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Сочная, сладкая начинка отлично сочетается со слоёным дрожжевым тесто, поэтому я уверена, что этот наивкуснейший рулет с маком понравится многим!

Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. А затем разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Сочная, сладкая начинка отлично сочетается со слоёным дрожжевым тесто, поэтому я уверена, что этот наивкуснейший рулет с маком понравится многим!

Приятного аппетита!

Комментарии