Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
4.7
82 оценки
15
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10694

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Чизкейк из творога и печенья - отличный вариант десерта, который можно подать к чаю. Чизкейк обладает отменным вкусом. Этот десерт не содержит шоколада, поэтому его можно смело давать и деткам, не опасаясь, что у них возникнет аллергия. Готовится чизкейк из привычных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Этот оригинальный и восхитительный десерт, без сомнения, понравится и приятно удивит и вас, и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка вам потребуется:
мягкий творог - 3 пачки;
печенье "Юбилейное" - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сгущенное молоко - 1 банка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога и печеньяПеченье размолоть в блендере, затем добавить к нему размягченное сливочное масло.

Печенье размолоть в блендере, затем добавить к нему размягченное сливочное масло.
Хорошо перемешать печенье с маслом.

Хорошо перемешать печенье с маслом.
На дно формы для выпечки выложить пергамент, смазать маслом.

На дно формы для выпечки выложить пергамент, смазать маслом.

Выложить печенье в форму, утрамбовать руками и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут, затем остудить.

Выложить печенье в форму, утрамбовать руками и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут, затем остудить.
В блендере взбить творог и яйца.

В блендере взбить творог и яйца.
Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Творожную массу вылить на остывшую основу из печенья.

Творожную массу вылить на остывшую основу из печенья.
Поставить в разогретую духовку и выпекать творожный чизкейк при температуре 180 градусов, примерно, минут 15-20 (как только чизкейк поднимется, не дать потрескаться).

Поставить в разогретую духовку и выпекать творожный чизкейк при температуре 180 градусов, примерно, минут 15-20 (как только чизкейк поднимется, не дать потрескаться).
Нежный, вкусный чизкейк из творога и печенья остудить, украсить ягодами и подать к столу.

Нежный, вкусный чизкейк из творога и печенья остудить, украсить ягодами и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Катерина
19.09.2022 - 09:46

3 пачки - а пачка это сколько? и что за мягкий творог, который продается в пачках?ни разу в жизни не видела, всегда в ванночках
Profile picture for user Надежда
Елена
08.02.2022 - 18:25

Сгущёнки надо класть половину, иначе получается приторно. Сделала по рецепту, а потом повторила с половиной банки сгущёнки. Второй чизкейк получился божественным. Да, кстати основу для чизкейка второй раз запекала при большей температуре, тау как при 150 градусах было не готово за нужное время.