Творожный чизкейк

4.7
88 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья - отличный вариант десерта, который можно подать к чаю. Чизкейк обладает отменным вкусом. Этот десерт не содержит шоколада, поэтому его можно смело давать и деткам, не опасаясь, что у них возникнет аллергия. Готовится чизкейк из привычных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Этот оригинальный и восхитительный десерт, без сомнения, понравится и приятно удивит и вас, и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка вам потребуется:
мягкий творог - 3 пачки;
печенье "Юбилейное" - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сгущенное молоко - 1 банка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.8 г
Жиры
38%
19.4 г
Углеводы
53%
27.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога и печенья

Шаг 1 из 9:

Печенье размолоть в блендере, затем добавить к нему размягченное сливочное масло.

Печенье размолоть в блендере, затем добавить к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 2 из 9:

Хорошо перемешать печенье с маслом.

Хорошо перемешать печенье с маслом.

Шаг 3 из 9:

На дно формы для выпечки выложить пергамент, смазать маслом.

На дно формы для выпечки выложить пергамент, смазать маслом.

Шаг 4 из 9:

Выложить печенье в форму, утрамбовать руками и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут, затем остудить.

Выложить печенье в форму, утрамбовать руками и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут, затем остудить.

Шаг 5 из 9:

В блендере взбить творог и яйца.

В блендере взбить творог и яйца.

Шаг 6 из 9:

Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Шаг 7 из 9:

Творожную массу вылить на остывшую основу из печенья.

Творожную массу вылить на остывшую основу из печенья.

Шаг 8 из 9:

Поставить в разогретую духовку и выпекать творожный чизкейк при температуре 180 градусов, примерно, минут 15-20 (как только чизкейк поднимется, не дать потрескаться).

Поставить в разогретую духовку и выпекать творожный чизкейк при температуре 180 градусов, примерно, минут 15-20 (как только чизкейк поднимется, не дать потрескаться).

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный чизкейк из творога и печенья остудить, украсить ягодами и подать к столу.

Нежный, вкусный чизкейк из творога и печенья остудить, украсить ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2016 / 22.04.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Катерина
19.09.2022 - 09:46
3 пачки - а пачка это сколько? и что за мягкий творог, который продается в пачках?ни разу в жизни не видела, всегда в ванночках
Фото пользователя
Елена
08.02.2022 - 18:25
Сгущёнки надо класть половину, иначе получается приторно. Сделала по рецепту, а потом повторила с половиной банки сгущёнки. Второй чизкейк получился божественным. Да, кстати основу для чизкейка второй раз запекала при большей температуре, тау как при 150 градусах было не готово за нужное время.