Творожный чизкейк

4.7
88 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья - отличный вариант десерта, который можно подать к чаю. Чизкейк обладает отменным вкусом. Этот десерт не содержит шоколада, поэтому его можно смело давать и деткам, не опасаясь, что у них возникнет аллергия. Готовится чизкейк из привычных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Этот оригинальный и восхитительный десерт, без сомнения, понравится и приятно удивит и вас, и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка вам потребуется:
мягкий творог - 3 пачки;
печенье "Юбилейное" - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сгущенное молоко - 1 банка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога и печенья

Шаг 1 из 9:

Печенье размолоть в блендере, затем добавить к нему размягченное сливочное масло.

Печенье размолоть в блендере, затем добавить к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 2 из 9:

Хорошо перемешать печенье с маслом.

Хорошо перемешать печенье с маслом.

Шаг 3 из 9:

На дно формы для выпечки выложить пергамент, смазать маслом.

На дно формы для выпечки выложить пергамент, смазать маслом.

Шаг 4 из 9:

Выложить печенье в форму, утрамбовать руками и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут, затем остудить.

Выложить печенье в форму, утрамбовать руками и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут, затем остудить.

Шаг 5 из 9:

В блендере взбить творог и яйца.

В блендере взбить творог и яйца.

Шаг 6 из 9:

Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Затем влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Шаг 7 из 9:

Творожную массу вылить на остывшую основу из печенья.

Творожную массу вылить на остывшую основу из печенья.

Шаг 8 из 9:

Поставить в разогретую духовку и выпекать творожный чизкейк при температуре 180 градусов, примерно, минут 15-20 (как только чизкейк поднимется, не дать потрескаться).

Поставить в разогретую духовку и выпекать творожный чизкейк при температуре 180 градусов, примерно, минут 15-20 (как только чизкейк поднимется, не дать потрескаться).

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный чизкейк из творога и печенья остудить, украсить ягодами и подать к столу.

Нежный, вкусный чизкейк из творога и печенья остудить, украсить ягодами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2016 / 22.04.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Катерина
19.09.2022 - 09:46

3 пачки - а пачка это сколько? и что за мягкий творог, который продается в пачках?ни разу в жизни не видела, всегда в ванночках
Фото пользователя
Елена
08.02.2022 - 18:25

Сгущёнки надо класть половину, иначе получается приторно. Сделала по рецепту, а потом повторила с половиной банки сгущёнки. Второй чизкейк получился божественным. Да, кстати основу для чизкейка второй раз запекала при большей температуре, тау как при 150 градусах было не готово за нужное время.

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки"