Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная - потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк - настоящее блаженство вкуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.
Шаг 2 из 12:
Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.
Шаг 3 из 12:
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.
Шаг 4 из 12:
К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.
Шаг 5 из 12:
Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.
Шаг 6 из 12:
Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.
Шаг 7 из 12:
Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.
Шаг 8 из 12:
Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.
Шаг 9 из 12:
Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги - нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием - творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.
Шаг 10 из 12:
Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.
Шаг 11 из 12:
Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8. Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.
Шаг 12 из 12:
Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!