Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный рецепт чизкейка из творога с кокосовой стружкой и кусочками ананаса (можно взять и другие консервированные фрукты). Выпекается он в духовке и получается очень вкусным, нежным и красивым. Шоколадная песочная основа этого чизкейка и нежное суфле из творога прекрасно сочетаются между собой и не оставят никого равнодушным. Обязательно приготовьте этот восхитительный творожный чизкейк!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления песочной основы соединить муку и какао.
Шаг 2 из 15:
Слегка перемешать, затем добавить разрыхлитель и сахар.
Шаг 3 из 15:
Перемешать, затем добавить яйцо.
Шаг 4 из 15:
В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порубленное ножом.
Шаг 5 из 15:
Замесить тесто, оно получится мягким и нежным. Положить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Шаг 6 из 15:
Подготовить продукты для приготовления творожной основы. Творог можно взять любой жирности и консистенции.
Шаг 7 из 15:
В чашу блендера выложить творог, сахар и яйца.
Шаг 8 из 15:
Пробить творог до однородного состояния. Масса получится жидкой.
Шаг 9 из 15:
Творожную массу вылить в глубокую миску, добавить крахмал и кокосовую стружку.
Шаг 10 из 15:
Тщательно перемешать массу, она получится не густой и однородной.
Шаг 11 из 15:
Затем добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать.
Шаг 12 из 15:
Тесто выложить в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и сформировать высокий бортик.
Шаг 13 из 15:
Выложить творожную массу и разровнять.
Шаг 14 из 15:
Поставить чизкейк из творога в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15 из 15:
Готовый чизкейк достать из духовки, хорошо остудить, можно даже на пару часиков поставить в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Нарезать очень вкусный, нежный чизкейк из творога на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!