Тыквенный чизкейк

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный чизкейк
Фото пользователя
Автор рецепта

Чизкейк - это очень нежная выпечка, которая готовится из самых простых продуктов. Рецептов этих десертных пирогов немало. Я предлагаю приготовить тыквенный чизкейк, который поразил нас своим нежным и бархатистым вкусом. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой. Попробуйте приготовить чизкейк и он вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 50 г;
корица - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 110 г.
Для начинки:
мякоть тыквы - 250 г;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 500 г;
крахмал - 30 г;
корица - 1/2 ч. л.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйцо - 1 шт.
Для карамели:
сахар - 6 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
сливочное масло растопленное - 1 ст. л.;
грецкие орехи - 100-200 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5 г
Жиры
35%
17.8 г
Углеводы
55%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Мякоть тыквы нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкости (примерно, 5-7 минут). Дать запеченной тыкве полностью остыть.

Мякоть тыквы нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкости (примерно, 5-7 минут). Дать запеченной тыкве полностью остыть.

Шаг 2 из 17:

Для приготовления теста соединить муку, соль, сахарную пудру и корицу.

Для приготовления теста соединить муку, соль, сахарную пудру и корицу.

Шаг 3 из 17:

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 4 из 17:

Перетереть массу в крошку, а затем добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку, а затем добавить яйцо.

Шаг 5 из 17:

Замесить мягкое и нежное тесто. Если тесто получается рыхлым, тогда добавьте чайную ложку холодной воды.

Замесить мягкое и нежное тесто. Если тесто получается рыхлым, тогда добавьте чайную ложку холодной воды.

Шаг 6 из 17:

Готовое тесто выложить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см). Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортик.

Готовое тесто выложить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см). Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортик.

Шаг 7 из 17:

Мякоть тыквы выложить в чашу блендера и измельчить ручным блендером в пюре.

Мякоть тыквы выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 8 из 17:

В чашу блендера к тыквенному пюре выложить творог.

В чашу блендера к тыквенному пюре выложить творог.

Шаг 9 из 17:

Сюда же добавить крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Сюда же добавить крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 10 из 17:

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.

Шаг 11 из 17:

Вылить творожную массу на тесто и отправить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 50 минут.

Вылить творожную массу на тесто и отправить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 50 минут.

Шаг 12 из 17:

Готовый тыквенный чизкейк зарумянится, поверхность у него не треснула и не поднялась. Полностью остудить чизкейк в форме (у меня он остался на ночь в форме). На этом этапе можно доставать чизкейк из формы и подавать к столу.

Готовый тыквенный чизкейк зарумянится, поверхность у него не треснула и не поднялась. Полностью остудить чизкейк в форме (у меня он остался на ночь в форме). На этом этапе можно доставать чизкейк из формы и подавать к столу.

Шаг 13 из 17:

Но я решила, не вынимая выпечку из формы, украсить её орехами и карамелью. Орехи крупно порубить ножом и выложить поверх тыквенного чизкейка.

Но я решила, не вынимая выпечку из формы, украсить её орехами и карамелью. Орехи крупно порубить ножом и выложить поверх тыквенного чизкейка.

Шаг 14 из 17:

Для приготовления карамели соединить в сотейнике сахар, мёд, растопленное сливочное масло, поставить на огонь. Довести карамель до кипения на среднем огне и томить, примерно, 5 минут на небольшом огне, помешивая. Карамель станет однородной и начнёт загустевать. 

Для приготовления карамели соединить в сотейнике сахар, мёд, растопленное сливочное масло, поставить на огонь. Довести карамель до кипения на среднем огне и томить, примерно, 5 минут на небольшом огне, помешивая. Карамель станет однородной и начнёт загустевать. 

Шаг 15 из 17:

Горячую карамель вылить поверх орехов и оставить на 30 минут.

Горячую карамель вылить поверх орехов и оставить на 30 минут.

Шаг 16 из 17:

Карамель быстро схватится и остынет. Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.

​​​​​​​Карамель быстро схватится и остынет. Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.

Шаг 17 из 17:

Вот такой аппетитный, нежный и очень вкусный тыквенный чизкейк получился.

Вот такой аппетитный, нежный и очень вкусный тыквенный чизкейк получился.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20484

QR-код