
Чизкейк - это очень нежная выпечка, которая готовится из самых простых продуктов. Рецептов этих десертных пирогов немало. Я предлагаю приготовить тыквенный чизкейк, который поразил нас своим нежным и бархатистым вкусом. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой. Попробуйте приготовить чизкейк и он вам точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Мякоть тыквы нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду, пригодную для микроволновой печи. Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкости (примерно, 5-7 минут). Дать запеченной тыкве полностью остыть.
Шаг 2 из 17:
Для приготовления теста соединить муку, соль, сахарную пудру и корицу.
Шаг 3 из 17:
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 4 из 17:
Перетереть массу в крошку, а затем добавить яйцо.
Шаг 5 из 17:
Замесить мягкое и нежное тесто. Если тесто получается рыхлым, тогда добавьте чайную ложку холодной воды.
Шаг 6 из 17:
Готовое тесто выложить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см). Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортик.
Шаг 7 из 17:
Мякоть тыквы выложить в чашу блендера и измельчить ручным блендером в пюре.
Шаг 8 из 17:
В чашу блендера к тыквенному пюре выложить творог.
Шаг 9 из 17:
Сюда же добавить крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Шаг 10 из 17:
Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.
Шаг 11 из 17:
Вылить творожную массу на тесто и отправить форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 50 минут.
Шаг 12 из 17:
Готовый тыквенный чизкейк зарумянится, поверхность у него не треснула и не поднялась. Полностью остудить чизкейк в форме (у меня он остался на ночь в форме). На этом этапе можно доставать чизкейк из формы и подавать к столу.
Шаг 13 из 17:
Но я решила, не вынимая выпечку из формы, украсить её орехами и карамелью. Орехи крупно порубить ножом и выложить поверх тыквенного чизкейка.
Шаг 14 из 17:
Для приготовления карамели соединить в сотейнике сахар, мёд, растопленное сливочное масло, поставить на огонь. Довести карамель до кипения на среднем огне и томить, примерно, 5 минут на небольшом огне, помешивая. Карамель станет однородной и начнёт загустевать.
Шаг 15 из 17:
Горячую карамель вылить поверх орехов и оставить на 30 минут.
Шаг 16 из 17:
Карамель быстро схватится и остынет. Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.
Шаг 17 из 17:
Вот такой аппетитный, нежный и очень вкусный тыквенный чизкейк получился.
Приятного аппетита!