
Хочу предложить простой рецепт приготовления чизкейка из творога в мультиварке. Этот чизкейк на нежной шоколадной бисквитной основе с восхитительной творожной начинкой непеременно понравится всей вашей семье. Такую выпечку можно приготовить и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. А как чудесно он смотрится в разрезе! Да и на вкус он очень хорош!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки в чашу блендера выложить творог, добавить яйца, пробить погружным блендером до однородности.
Затем в творожную массу всыпать крахмал и сахар, добавить сметану.
Пробить получившуюся массу до однородного состояния и наша творожная начинка для чизкейка готова.
Отставить начинку в сторону и приготовить тесто для бисквита, для этого в миске соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.
В получившуюся яичную смесь добавить сметану и соду, слегка взбить.
Всыпать просеянную муку и какао.
Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.
Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу мультиварки.
Затем аккуратно с помощью столовой ложки выложить творожную начинку на тесто, начиная с середины. Выкладываем начинку ровным слоем, немного не доходя до краёв теста, формируя тем самым бортик чизкейка (как на фото).
Закрыть крышку мультиварку и включить режим "Выпечка" на 60 минут. Если по прошествии времени открыть крышку и верх начинки будет сырой, то включить мультиварку ещё на минут 15.
Готовый чизкейк из творога оставить в мультиварке на минут 20, а затем с помощью подставки для пароварки извлечь его из чаши.
Перевернуть чизкейк на тарелку и полностью остудить.
Творожный чизкейк можно украсить свежими ягодами. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк из творога мы испекли в мультиварке.
Приятного чаепития!
Здравствуйте. Какой крахмал,…
Ответ на Здравствуйте. Какой крахмал,… от Ася
Добрый день! У меня…