Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом
4.7
16 оценок
4
комментария

У каждой хозяйки есть несколько излюбленных рецептов приготовления сырников. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники из творога муку не добавляют, кто-то не готовит сырники без муки, кто-то запекает в духовке, многие жарят на растительном масле. Ну а уж если начать говорить о начинках для этого излюбленного лакомства, то этот разговор затянется надолго. Ведь вариантов начинок для сырников бесчисленное множество! Сегодня я хочу предложить приготовить сырники из творога с бананом, а подать их можно с прекрасным банановым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников вам потребуется:
200 г творога;
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи);
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. кефира;
1½ ст. л. сахарного песка;
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм);
растительное масло (для жарки сырников);
ванилин, соль по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.

К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.

Шаг 2 из 7:

Добавить творог, ванилин. Перемешать.

Добавить творог, ванилин. Перемешать.

Шаг 3 из 7:

Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.

Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.

Шаг 4 из 7:

Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.

Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.

Шаг 5 из 7:

Банан пюрировать блендером, добавить в творожное тесто для сырников. Перемешать.

Банан пюрировать блендером, добавить в творожное тесто для сырников. Перемешать.

Шаг 6 из 7:

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Выложить сырники из творога с бананом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку творожные сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать ещё горячими.

Выложить сырники из творога с бананом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку творожные сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать ещё горячими.

Ну вот и готовы наши симпатичные сырнички. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 05.12.2011 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

06.10.2013 - 11:49

Да, тесто не особо плотное - это видно и по фото, но многое зависит от жирности творога, чем он менее жирный, тем менее плотное тесто. Форму им легко придать, когда формуете, используя муку. Приятных кулинарных экспериментов!😉🌺

Смотрите еще в разделе "Сырники с бананом"

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"