У каждой хозяйки есть несколько излюбленных рецептов приготовления сырников. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники из творога муку не добавляют, кто-то не готовит сырники без муки, кто-то запекает в духовке, многие жарят на растительном масле. Ну а уж если начать говорить о начинках для этого излюбленного лакомства, то этот разговор затянется надолго. Ведь вариантов начинок для сырников бесчисленное множество! Сегодня я хочу предложить приготовить сырники из творога с бананом, а подать их можно с прекрасным банановым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
Шаг 2 из 7:
Добавить творог, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 из 7:
Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
Шаг 4 из 7:
Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
Шаг 5 из 7:
Банан пюрировать блендером, добавить в творожное тесто для сырников. Перемешать.
Шаг 6 из 7:
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Выложить сырники из творога с бананом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку творожные сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать ещё горячими.
Ну вот и готовы наши симпатичные сырнички. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!