У каждой хозяйки есть несколько излюбленных рецептов приготовления сырников. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники из творога муку не добавляют, кто-то не готовит сырники без муки, кто-то запекает в духовке, многие жарят на растительном масле. Ну а уж если начать говорить о начинках для этого излюбленного лакомства, то этот разговор затянется надолго. Ведь вариантов начинок для сырников бесчисленное множество! Сегодня я хочу предложить приготовить сырники из творога с бананом, а подать их можно с прекрасным банановым соусом.
К яйцу добавить сахарный песок, соль. Взбить.
Добавить творог, ванилин. Перемешать.
Сухофрукты мелко порезать, добавить в творожную массу.
Творожную массу перемешать, добавить муку, снова перемешать.
Банан пюрировать блендером, добавить в творожное тесто для сырников. Перемешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем достать, сформировать сырники, панировать в манке и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Выложить сырники из творога с бананом на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тем временем приготовим соус. Смешать в блендере ½ банана, 2 столовые ложки кефира, щепотку сахарного песка. Оставшуюся часть банана нарезать, выложить на тарелку творожные сырники, полить банановым соусом, добавить по желанию чернослив и подавать ещё горячими.
Ну вот и готовы наши симпатичные сырнички. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Спасибо, очень хороший
Спасибо, очень хороший рецепт. Я, как раз, предпочитаю неплотное тесто для сырников.
Готовьте с удовольствием, я
Готовьте с удовольствием, я буду только этому рада!


Подскажите, пожалуйста, а
Подскажите, пожалуйста, а тесто должно жидким получаться?
Да, тесто не особо плотное -
Да, тесто не особо плотное - это видно и по фото, но многое зависит от жирности творога, чем он менее жирный, тем менее плотное тесто. Форму им легко придать, когда формуете, используя муку.
Приятных кулинарных экспериментов!
