Творожная выпечка - это всегда вкусно, как мне кажется, а в некоторых случаях даже и полезно. Вот взять хотя бы всеми любимые сырники. Их ведь тоже можно сделать более полезными, исключив утомительное обжаривание в большом количестве растительного масла. Я предлагаю сырники из творога запечь в духовке. И вкусные, полезные сырники для всей семьи будут готовы за считанные минуты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К творогу добавить сахарный песок, желток, соль, ванилин. Перемешать.
Шаг 2 из 8:
Клюкву промыть, обсушить, обвалять в муке.
Шаг 3 из 8:
Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.
Шаг 5 из 8:
Сформировать сырники.
Шаг 6 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.
Шаг 7 из 8:
Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).
Шаг 8 из 8:
При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!