Творожная выпечка - это всегда вкусно, как мне кажется, а в некоторых случаях даже и полезно. Вот взять хотя бы всеми любимые сырники. Их ведь тоже можно сделать более полезными, исключив утомительное обжаривание в большом количестве растительного масла. Я предлагаю сырники из творога запечь в духовке. И вкусные, полезные сырники для всей семьи будут готовы за считанные минуты!
К творогу добавить сахарный песок, желток, соль, ванилин. Перемешать.
Клюкву промыть, обсушить, обвалять в муке.
Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.
На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.
Сформировать сырники.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.
Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).
При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!
Добрый день, Марина! Очень
Добрый день, Марина!
Очень понравился рецепт!!!! Как Вы думаете, если вместо клюквы положить замороженную смородину, это сильно повлияет на формирование сырников?
Вкусно и, по сути,
Вкусно и, по сути, диетические сырнички.
Елена, спасибо! Да, именно
Елена, спасибо!
Да, именно этого и хотелось достичь по средствам запекания ;-)
Продолжаем творожную тему!!!
Продолжаем творожную тему!!! Очень люблю сочетание творога и клюквы!
Наташ, и я! Я это давно
Наташ, и я! Я это давно заметила по твоим вкусным кулинарным экспериментам! ;-)
(Тема не указана)