Предлагаю приготовить к чаю нежный, в меру сладкий тирамису с маскарпоне и малиной. Ягоды прекрасно сочетаются с печеньем "Савоярди" и кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Тирамису получается очень вкусным и ароматным. Его можно выложить слоями, а я решила сформировать его в виде рулета, поэтому десерт смотрится достаточно эффектно. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливки для приготовления тирамису нужно брать жирностью не менее 33%, они должны быть хорошо охлаждёнными. Малину для этого десерта можно взять свежую или замороженную. Если ягоды свежие, их нужно промыть и обсушить. Замороженную малину нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 10:
В достаточно глубокую ёмкость влить 300 миллилитров горячей воды, всыпать 2 чайных ложки растворимого кофе, тщательно перемешать и оставить кофе остывать.
Шаг 3 из 10:
В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, влить очень холодные сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить маскарпоне и перемешать миксером до получения однородного, нежного крема.
Шаг 4 из 10:
Я решила сформировать десерт "Тирамису" в виде рулета. Для этого стол нужно застелить пергаментом. Полностью окунуть каждое печенье "Савоярди" в кофе и выложить на пергамент в один слой, как на фото.
Шаг 5 из 10:
Смазать печенье кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Немного крема оставьте для покрытия тирамису перед подачей, уберите этот крем в холодильник.
Шаг 6 из 10:
Присыпать крем просеянным какао.
Шаг 7 из 10:
Малину выложить одной плотной полоской ближе к одному длинному краю. Можно выложить малину вразнобой.
Шаг 8 из 10:
Свернуть тирамису в рулет, начиная со стороны с малиной, и, завернув в пергамент, убрать в холодильник на пару часов (можно убрать и на ночь).
Шаг 9 из 10:
По прошествии времени развернуть пергамент. Переложить тирамису на блюдо и смазать оставшимся кремом.
Шаг 10 из 10:
Присыпать крем сверху какао. Вкуснейший тирамису, приготовленный с малиной и маскарпоне, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!