Тирамису с малиной и маскарпоне

Тирамису с малиной и маскарпоне

Предлагаю приготовить к чаю нежный, в меру сладкий тирамису с маскарпоне и малиной. Ягоды прекрасно сочетаются с печеньем "Савоярди" и кремом из маскарпоне и взбитых сливок. Тирамису получается очень вкусным и ароматным. Его можно выложить слоями, а я решила сформировать его в виде рулета, поэтому десерт смотрится достаточно эффектно. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления тирамису с малиной и маскарпоне потребуется:
малина - 100-150 г;
печенье "Савоярди" - 24 шт.
Для крема:
маскарпоне - 200 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
сливки жирностью 33% - 200 мл;
какао - 2 ст. л.
Для пропитки:
вода - 300 мл;
кофе растворимый - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки для приготовления тирамису нужно брать жирностью не менее 33%, они должны быть хорошо охлаждёнными. Малину для этого десерта можно взять свежую или замороженную. Если ягоды свежие, их нужно промыть и обсушить. Замороженную малину нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю воду слить.

Подготовить продукты для приготовления тирамису с малиной и маскарпоне. Сливки для приготовления тирамису нужно брать жирностью не менее 33%, они должны быть хорошо охлаждёнными. Малину для этого десерта можно взять свежую или замороженную. Если ягоды свежие, их нужно промыть и обсушить. Замороженную малину нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю воду слить.

В достаточно глубокую ёмкость влить 300 миллилитров горячей воды, всыпать 2 чайных ложки растворимого кофе, тщательно перемешать и оставить кофе остывать.

В достаточно глубокую ёмкость влить 300 миллилитров горячей воды, всыпать 2 чайных ложки растворимого кофе, тщательно перемешать и оставить кофе остывать.

В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, влить очень холодные сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить маскарпоне и перемешать миксером до получения однородного, нежного крема.

В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, влить очень холодные сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до мягких пиков. Затем добавить маскарпоне и перемешать миксером до получения однородного, нежного крема.

Я решила сформировать десерт "Тирамису" в виде рулета. Для этого стол нужно застелить пергаментом. Полностью окунуть каждое печенье "Савоярди" в кофе и выложить на пергамент в один слой, как на фото.

Я решила сформировать десерт "Тирамису" в виде рулета. Для этого стол нужно застелить пергаментом. Полностью окунуть каждое печенье "Савоярди" в кофе и выложить на пергамент в один слой, как на фото.

Смазать печенье кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Немного крема оставьте для покрытия тирамису перед подачей, уберите этот крем в холодильник.

Смазать печенье кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Немного крема оставьте для покрытия тирамису перед подачей, уберите этот крем в холодильник.

Присыпать крем просеянным какао.

Присыпать крем просеянным какао.

Малину выложить одной плотной полоской ближе к одному длинному краю. Можно выложить малину вразнобой.

Малину выложить одной плотной полоской ближе к одному длинному краю. Можно выложить малину вразнобой.

Свернуть тирамису в рулет, начиная со стороны с малиной, и, завернув в пергамент, убрать в холодильник на пару часов (можно убрать и на ночь).

Свернуть тирамису в рулет, начиная со стороны с малиной, и, завернув в пергамент, убрать в холодильник на пару часов (можно убрать и на ночь).

По прошествии времени развернуть пергамент. Переложить тирамису на блюдо и смазать оставшимся кремом.

По прошествии времени развернуть пергамент. Переложить тирамису на блюдо и смазать оставшимся кремом.

Присыпать крем сверху какао. Вкуснейший тирамису, приготовленный с малиной и маскарпоне, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Присыпать крем сверху какао. Вкуснейший тирамису, приготовленный с малиной и маскарпоне, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии