Те, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, могут приготовить рецепт тирамису без яиц, заменив их взбитыми сливками. Такой вариант крема для тирамису не менее вкусный и нежный, чем классический. Если честно, то крем со сливками мне даже больше нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния, соединить с маскарпоне и взбить вместе до однородности. Нежный крем для тирамису готов.
Шаг 2 из 5:
Ликер добавить в кофе. В форму для десерта выложить немного крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе с ликером и выложить на крем.
Шаг 3 из 5:
Сверху нанести слой крема. Затем снова выложить слой печенья, смоченного кофе.
Шаг 4 из 5:
Сверху выложить слой крема и присыпать тирамису какао (через ситечко). Накрыть формы с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5 из 5:
Нежный тирамису, приготовленный без яиц, можно подавать на стол. Десерт, сделанный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!