Рецепт тирамису без яиц

4.9
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тирамису без яиц

Те, кто опасается употреблять в пищу сырые яйца, могут приготовить рецепт тирамису без яиц, заменив их взбитыми сливками. Такой вариант крема для тирамису не менее вкусный и нежный, чем классический. Если честно, то крем со сливками мне даже больше нравится.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису без яиц понадобится:
150 г печенья савоярди;
250 г сыра маскарпоне;
200 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности);
100 г сахарной пудры;
250 мл крепкого кофе;
30 г кофейного ликера;
2 ст. л. натурального какао.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц

Шаг 1 из 5:

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния, соединить с маскарпоне и взбить вместе до однородности. Нежный крем для тирамису готов.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния, соединить с маскарпоне и взбить вместе до однородности. Нежный крем для тирамису готов.

Шаг 2 из 5:

Ликер добавить в кофе. В форму для десерта выложить немного крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе с ликером и выложить на крем.

Ликер добавить в кофе. В форму для десерта выложить немного крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе с ликером и выложить на крем.

Шаг 3 из 5:

Сверху нанести слой крема. Затем снова выложить слой печенья, смоченного кофе.

Сверху нанести слой крема. Затем снова выложить слой печенья, смоченного кофе.

Шаг 4 из 5:

Сверху выложить слой крема и присыпать тирамису какао (через ситечко). Накрыть формы с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Сверху выложить слой крема и присыпать тирамису какао (через ситечко). Накрыть формы с десертом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 5 из 5:

Нежный тирамису, приготовленный без яиц, можно подавать на стол. Десерт, сделанный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.

Нежный тирамису, приготовленный без яиц, можно подавать на стол. Десерт, сделанный по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 24.09.2013 / 26.08.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тирамису"