
Тирамису - легкий и вкусный десерт, полюбившийся многим. И, конечно, рецептов приготовления тирамису великое множество. Я предлагаю приготовить этот нежный торт без использования яиц. В летнее время я предпочитаю не использовать в блюдах яйца, если они не подвергаются тепловой обработке. Да и сахара в крем-сыр можно добавить совсем немного! Уверена, что этот десерт оценят те, кто соблюдает диету. Готовится тирамису без яиц очень просто и быстро, пробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.
Взбить полученную массу в течение 5 минут.
Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".
Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.
Сверху выложить половину взбитого сыра Маскарпоне.
Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.
Затем проделать тоже самое с оставшимся печеньем.
Выложить поверх второго слоя печенья оставшийся взбитый сыр Маскарпоне, посыпать тертым шоколадом и цедрой.
Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.
При подаче посыпать готовый тирамису орешками. Этот нежнейший десерт, приготовленный без добавления яиц, понравится многим!