Тирамису - легкий и вкусный десерт, полюбившийся многим. И, конечно, рецептов приготовления тирамису великое множество. Я предлагаю приготовить этот нежный торт без использования яиц. В летнее время я предпочитаю не использовать в блюдах яйца, если они не подвергаются тепловой обработке. Да и сахара в крем-сыр можно добавить совсем немного! Уверена, что этот десерт оценят те, кто соблюдает диету. Готовится тирамису без яиц очень просто и быстро, пробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 11:
Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.
Шаг 3 из 11:
Взбить полученную массу в течение 5 минут.
Шаг 4 из 11:
Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".
Шаг 5 из 11:
Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.
Шаг 6 из 11:
Сверху выложить половину взбитого сыра Маскарпоне.
Шаг 7 из 11:
Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.
Шаг 8 из 11:
Затем проделать тоже самое с оставшимся печеньем.
Шаг 9 из 11:
Выложить поверх второго слоя печенья оставшийся взбитый сыр Маскарпоне, посыпать тертым шоколадом и цедрой.
Шаг 10 из 11:
Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.
Шаг 11 из 11:
При подаче посыпать готовый тирамису орешками. Этот нежнейший десерт, приготовленный без добавления яиц, понравится многим!
Приятного аппетита!