Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Тирамису - легкий и вкусный десерт, полюбившийся многим. И, конечно, рецептов приготовления тирамису великое множество. Я предлагаю приготовить этот нежный торт без использования яиц. В летнее время я предпочитаю не использовать в блюдах яйца, если они не подвергаются тепловой обработке. Да и сахара в крем-сыр можно добавить совсем немного! Уверена, что этот десерт оценят те, кто соблюдает диету. Готовится тирамису без яиц очень просто и быстро, пробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления тирамису без яиц понадобится:
печенье "Савоярди" - 1 пачка; 
сыр Маскарпоне - 250 г;
йогурт натуральный - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
ваниль экстракт - 0,5 ч. л.;
кофе натуральный - 150-200 мл;
ликер "Лимончелло" или любой другой - 2 ст. л. (по желанию);
шоколад горький - 0,5 плитки;
апельсин - 1 шт. (для натирания цедры);
лепестки миндальных орешков - 4-5 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.Подготовить необходимые продукты для приготовления тирамису без яиц.Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.

Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.

Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.

Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.

Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.Взбить полученную массу в течение 5 минут.

Взбить полученную массу в течение 5 минут.Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".

Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".

Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.

Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.

Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.

Сверху выложить половину взбитого сыра Маскарпоне.

Сверху выложить половину взбитого сыра Маскарпоне.

Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.

Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.

Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.Затем проделать тоже самое с оставшимся печеньем.

Затем проделать тоже самое с оставшимся печеньем.
Выложить поверх второго слоя печенья оставшийся взбитый сыр Маскарпоне, посыпать тертым шоколадом и цедрой.

Выложить поверх второго слоя печенья оставшийся взбитый сыр Маскарпоне, посыпать тертым шоколадом и цедрой.

Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.

Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.

Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.При подаче посыпать готовый тирамису орешками. Этот нежнейший десерт, приготовленный без добавления яиц, понравится многим!

При подаче посыпать готовый тирамису орешками. Этот нежнейший десерт, приготовленный без добавления яиц, понравится многим!
Приятного аппетита!

Комментарии