Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тушку домашней утки очистить, удалить все внутренности, хорошо промыть под проточной водой и просушить. Натереть тушку солью и специями.
Шаг 2 из 6:
Подготовить яблоки для запекания. Яблоки лучше брать кислые и твердые.
Шаг 3 из 6:
Яблоки промыть, разрезать на кусочки, удалить косточки.
Шаг 4 из 6:
Выложить в утятницу слой яблок.
Шаг 5 из 6:
Внутрь утки набить яблоки и зубчики чеснока. Завязывать отверстие не обязательно. Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками (так надежнее). Уложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок. Сверху тоже уложить яблоки.
Шаг 6 из 6:
Поставить утку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. Утку можно не накрывать крышкой. Проверить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то утка готова. Так как мясо птицы доходит не равномерно, то лучше проверить готовность в нескольких местах. И не бойтесь пережарить мясо. Яблоки не дадут вашей птице стать жесткой. Лучше немного передержать утку в духовке, чем потом понять, что ваша утка дошла до готовности не везде.
После того как утка готова, можно достать набитые в тушку яблоки и использовать их в качестве гарнира. Остальные яблоки впитали много утиного жира, и есть их не стоит.