Утка, запеченная с горчицей в духовке

Утка, запеченная с горчицей в духовке
4.8
23 оценки
0
комментариев

Утка, запеченная с горчицей в духовке, - наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на вашем столе и в праздники, и в будни. Благодаря предварительному маринованию, мясо утки получается очень нежным, сочным, с аппетитной, тоненькой, чуть островатой корочкой. Уверена, что и ваши близкие, и гости оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной с горчицей в духовке, потребуется:
утка - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
горчица "Острая" - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
лимон - 3 колечка;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2 из 6:

Поместите утку в глубокую миску, добавьте соль, горчицу, черный молотый перец (лучше использовать чёрный свежемолотый перец - он более ароматный) и 3 колечка лимона.

Поместите утку в глубокую миску, добавьте соль, горчицу, черный молотый перец (лучше использовать чёрный свежемолотый перец - он более ароматный) и 3 колечка лимона.

Шаг 3 из 6:

Натрите утку специями, внутри и снаружи, стараясь выдавить из лимона весь сок (кружки лимона можно оставить внутри утки). Накройте миску с уткой пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.

Натрите утку специями, внутри и снаружи, стараясь выдавить из лимона весь сок (кружки лимона можно оставить внутри утки). Накройте миску с уткой пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4 из 6:

Смажьте противень растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, колечки лимона можно оставить в брюшке. При необходимости, скрепите брюшко зубочистками.

Смажьте противень растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, колечки лимона можно оставить в брюшке. При необходимости, скрепите брюшко зубочистками.

Шаг 5 из 6:

Запекайте утку, замаринованную с горчицей, в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. Время от времени поливайте утку выделившимся соком. Чтобы определить готова ли утка, необходимо проколоть ее с помощью ножа. Из готовой утки будет вытекать светлый сок, если вытекает сукровица - утку необходимо допечь.

Запекайте утку, замаринованную с горчицей, в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа. Время от времени поливайте утку выделившимся соком. Чтобы определить готова ли утка, необходимо проколоть ее с помощью ножа. Из готовой утки будет вытекать светлый сок, если вытекает сукровица - утку необходимо допечь.

Шаг 6 из 6:

Утка, запеченная с горчицей в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К запеченному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре, рис и конечно же свежая зелень с овощами.

Утка, запеченная с горчицей в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К запеченному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре, рис и конечно же свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2017 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"