Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. Мне особенно нравится сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими фруктами и ароматными специями. Один из рецептов приготовления сочной курицы - это курица, запеченная в духовке с айвой. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Ингредиенты для приготовления сочной курицы с айвой в духовке:
Шаг 2 из 10:
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, черным перцем и специями.
Шаг 3 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Переложить курицу со сковороды в форму для запекания.
Шаг 4 из 10:
Айву вымыть, нарезать крупными кусочками.
Шаг 5 из 10:
Обжарить айву в масле, оставшемся от курицы.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить вместе примерно 3-4 минуты.
Шаг 7 из 10:
Посыпать айву и лук коричневым сахаром, перемешать и обжарить 1-2 минуты, затем влить яблочный сок, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8 из 10:
В форму для запекания выложить курицу и айву с луком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут (до готовности курицы).
Шаг 9 из 10:
Чтобы проверить, готово ли куриное мясо, проткните курицу острым ножом. Если мясо мягкое и вытекает прозрачный сок, значит курица готова.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, ароматную и сочную курочку с айвой можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!