Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 2 из 8:
Затем яблоки нарезать на кусочки, удаляя сердцевину с косточками.
Шаг 3 из 8:
Заполнить брюшко утки нарезанными яблоками. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.
Шаг 4 из 8:
Концы крыльев и ног завернуть в фольгу. Выложить утку, фаршированную яблоками, на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В процессе запекания достаточно часто поливаем утку выделяющимся жиром.
Шаг 5 из 8:
После того как утка с яблоками запечётся в течение 40-50 минут, достаём её из духовки.
Шаг 6 из 8:
Заранее очищенную картошку нарезаем на средние дольки, посыпаем солью, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Вокруг утки, фаршированной яблоками, раскладываем дольки картошки. Отправляем в духовку запекаться ещё минут на 50.
Шаг 8 из 8:
Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.
Приятного аппетита!