![Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке](/files/2586/p1110554.jpg)
Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке, - одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Утка получается сочной, вкусной, а яблоки и картошка отлично дополняют её. Я очень люблю это блюдо, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 2 из 8:
Затем яблоки нарезать на кусочки, удаляя сердцевину с косточками.
Шаг 3 из 8:
Заполнить брюшко утки нарезанными яблоками. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.
Шаг 4 из 8:
Концы крыльев и ног завернуть в фольгу. Выложить утку, фаршированную яблоками, на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В процессе запекания достаточно часто поливаем утку выделяющимся жиром.
Шаг 5 из 8:
После того как утка с яблоками запечётся в течение 40-50 минут, достаём её из духовки.
Шаг 6 из 8:
Заранее очищенную картошку нарезаем на средние дольки, посыпаем солью, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Вокруг утки, фаршированной яблоками, раскладываем дольки картошки. Отправляем в духовку запекаться ещё минут на 50 (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Утка должна успеть полностью приготовиться (то есть если сделать прокол в районе бедра, из готовой птицы будет выделяться прозрачный сок без примеси крови). Если утка или картошка ещё не будут полностью готовы, тогда увеличьте время приготовления. У меня за указанное время и птица, и картофель были полностью готовы.
Шаг 8 из 8:
Готовую сочную, вкусную запечённую утку с яблоками и мягкой, аппетитной картошкой достаём из духовки, удаляем нитки, фольгу и можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен!
Приятного аппетита!