Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке

4.7
16 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке

Утка  с яблоками и картошкой  – одно из самых  моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом...

Ингредиенты

Для приготовления утки, запечённой с яблоками и картошкой в духовке, потребуется:
утка  - 1 тушка;
яблоки (средние) - 4-5 шт.;
картофель (средний) - 9-10 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем.

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 2 из 8:

 Затем яблоки нарезать на кусочки, удаляя сердцевину с косточками.

 Затем яблоки нарезать на кусочки, удаляя сердцевину с косточками.

Шаг 3 из 8:

Заполнить брюшко утки нарезанными яблоками. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Заполнить брюшко утки нарезанными яблоками. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Шаг 4 из 8:

Концы крыльев и ног завернуть в фольгу. Выложить утку, фаршированную яблоками, на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В процессе запекания достаточно часто поливаем утку выделяющимся жиром.

Концы крыльев и ног завернуть в фольгу. Выложить утку, фаршированную яблоками, на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В процессе запекания достаточно часто поливаем утку выделяющимся жиром.

Шаг 5 из 8:

После того как утка с яблоками запечётся в течение 40-50 минут, достаём её из духовки.

После того как утка с яблоками запечётся в течение 40-50 минут, достаём её из духовки.

Шаг 6 из 8:

Заранее очищенную картошку нарезаем на средние дольки, посыпаем солью, перемешиваем.

Заранее очищенную картошку нарезаем на средние дольки, посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Вокруг утки, фаршированной яблоками, раскладываем дольки картошки. Отправляем в духовку запекаться ещё минут на 50.

докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.

Шаг 8 из 8:

Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.

Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.

 Приятного аппетита!