Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке

4.7
16 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке

Утка, запечённая с яблоками и картошкой в духовке, - одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Утка получается сочной, вкусной, а яблоки и картошка отлично дополняют её. Я очень люблю это блюдо, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления утки, запечённой с яблоками и картошкой в духовке, потребуется:
утка - 1 шт.;
яблоки (средние) - 4-5 шт.;
картофель (средний) - 9-10 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
6.3 г
Жиры
47%
10 г
Углеводы
24%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем.

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 2 из 8:

 Затем яблоки нарезать на кусочки, удаляя сердцевину с косточками.

 Затем яблоки нарезать на кусочки, удаляя сердцевину с косточками.

Шаг 3 из 8:

Заполнить брюшко утки нарезанными яблоками. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Заполнить брюшко утки нарезанными яблоками. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.

Шаг 4 из 8:

Концы крыльев и ног завернуть в фольгу. Выложить утку, фаршированную яблоками, на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В процессе запекания достаточно часто поливаем утку выделяющимся жиром.

Концы крыльев и ног завернуть в фольгу. Выложить утку, фаршированную яблоками, на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В процессе запекания достаточно часто поливаем утку выделяющимся жиром.

Шаг 5 из 8:

После того как утка с яблоками запечётся в течение 40-50 минут, достаём её из духовки.

После того как утка с яблоками запечётся в течение 40-50 минут, достаём её из духовки.

Шаг 6 из 8:

Заранее очищенную картошку нарезаем на средние дольки, посыпаем солью, перемешиваем.

Заранее очищенную картошку нарезаем на средние дольки, посыпаем солью, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Вокруг утки, фаршированной яблоками, раскладываем дольки картошки. Отправляем в духовку запекаться ещё минут на 50 (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Утка должна успеть полностью приготовиться (то есть если сделать прокол в районе бедра, из готовой птицы будет выделяться прозрачный сок без примеси крови). Если утка или картошка ещё не будут полностью готовы, тогда увеличьте время приготовления. У меня за указанное время и птица, и картофель были полностью готовы.

Вокруг утки, фаршированной яблоками, раскладываем дольки картошки. Отправляем в духовку запекаться ещё минут на 50 (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). Утка должна успеть полностью приготовиться (то есть если сделать прокол в районе бедра, из готовой птицы будет выделяться прозрачный сок без примеси крови). Если утка или картошка ещё не будут полностью готовы, тогда увеличьте время приготовления. У меня за указанное время и птица, и картофель были полностью готовы.

Шаг 8 из 8:

Готовую сочную, вкусную запечённую утку с яблоками и мягкой, аппетитной картошкой достаём из духовки, удаляем нитки, фольгу и можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен!

Готовую сочную, вкусную запечённую утку с яблоками и мягкой, аппетитной картошкой достаём из духовки, удаляем нитки, фольгу и можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен!

 Приятного аппетита!