Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

 Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:
свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.

Процесс приготовления

 Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.

Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут. Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место. 

Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
20.11.2014 - 22:40

Когда готовлю подобным образом, то оставляю их мариноваться на всю ночь. Пару раз за ночь перемешиваю и утром получается просто прелесть. Храню в стеклянной банке под стеклянной же крышкой. Наглухо лучше не закрывать - грибочкам это не по нраву.