Маринованные шампиньоны за 3 часа

4.8
19 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные шампиньоны за 3 часа

 Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:
свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
90%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

 Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 4:

Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.

Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.

Шаг 3 из 4:

 Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место. 

Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.

Шаг 4 из 4:

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2013 / 24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
20.11.2014 - 22:40
Когда готовлю подобным образом, то оставляю их мариноваться на всю ночь. Пару раз за ночь перемешиваю и утром получается просто прелесть. Храню в стеклянной банке под стеклянной же крышкой. Наглухо лучше не закрывать - грибочкам это не по нраву.