Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.
Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Настаиваться 3 часа грибы
Настаиваться 3 часа грибы должны в этом рассоле? Или его нужно слить?
Грибы оставляем в рассоле!
Грибы оставляем в рассоле!
Когда готовлю подобным
Когда готовлю подобным образом, то оставляю их мариноваться на всю ночь. Пару раз за ночь перемешиваю и утром получается просто прелесть. Храню в стеклянной банке под стеклянной же крышкой. Наглухо лучше не закрывать - грибочкам это не по нраву.
Грибочки получаются вкусными,
Грибочки получаются вкусными, вот только я бы 30 минут не варила, шампиньонам достаточно 3 минуты с момента закипания воды.
Да, 3-5 минут. За полчаса они
Да, 3-5 минут. За полчаса они размокнут.