Шампиньоны, маринованные с чесноком быстрого приготовления

4.8
19 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, маринованные с чесноком быстрого приготовления
Автор рецепта

Предлагаю подать к столу отличную закуску - шампиньоны, маринованные с чесноком. Готовятся грибы и просто, и достаточно быстро, получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными. Шампиньоны, маринованные с чесноком по этому рецепту, к столу можно подать и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления шампиньонов, маринованных с чесноком, потребуется:
шампиньоны свежие - 500 г;
вода - 300 мл;
уксус 9% - 4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
90%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать на части, мелкие грибочки оставить целыми.

Подготовить продукты для быстрого приготовления шампиньонов, маринованных с чесноком. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать на части, мелкие грибочки оставить целыми.

Шаг 2 из 4:

В кастрюлю влить 300 миллилитров воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины чёрного перца, уксус, очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать, поставить на огонь, после закипания воды проварить маринад на небольшом огне 2-3 минуты.

В кастрюлю влить 300 миллилитров воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины чёрного перца, уксус, очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать, поставить на огонь, после закипания воды проварить маринад на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 3 из 4:

В маринад выложить подготовленные шампиньоны, дать закипеть и проварить грибы на небольшом огне 5 минут. Снять с плиты. Шампиньоны в маринаде с чесноком оставить остывать до комнатной температуры. Затем накрыть кастрюлю крышкой и отправить грибы мариноваться в холодильник на 3 часа.

В маринад выложить подготовленные шампиньоны, дать закипеть и проварить грибы на небольшом огне 5 минут. Снять с плиты. Шампиньоны в маринаде с чесноком оставить остывать до комнатной температуры. Затем накрыть кастрюлю крышкой и отправить грибы мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 4 из 4:

Перед подачей шампиньоны, маринованные с чесноком, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Я полила грибочки растительным маслом и посыпала мелко нарезанным зелёным луком. Хранить грибы быстрого приготовления нужно в холодильнике в банке с маринадом под крышкой.

Перед подачей шампиньоны, маринованные с чесноком, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Я полила грибочки растительным маслом и посыпала мелко нарезанным зелёным луком. Хранить грибы быстрого приготовления нужно в холодильнике в банке с маринадом под крышкой.

Приятного аппетита!

26.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
20.11.2014 - 22:40
Когда готовлю подобным образом, то оставляю их мариноваться на всю ночь. Пару раз за ночь перемешиваю и утром получается просто прелесть. Храню в стеклянной банке под стеклянной же крышкой. Наглухо лучше не закрывать - грибочкам это не по нраву.