Предлагаю подать к столу отличную закуску - шампиньоны, маринованные с чесноком. Готовятся грибы и просто, и достаточно быстро, получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными. Шампиньоны, маринованные с чесноком по этому рецепту, к столу можно подать и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать на части, мелкие грибочки оставить целыми.
Шаг 2 из 4:
В кастрюлю влить 300 миллилитров воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины чёрного перца, уксус, очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать, поставить на огонь, после закипания воды проварить маринад на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 3 из 4:
В маринад выложить подготовленные шампиньоны, дать закипеть и проварить грибы на небольшом огне 5 минут. Снять с плиты. Шампиньоны в маринаде с чесноком оставить остывать до комнатной температуры. Затем накрыть кастрюлю крышкой и отправить грибы мариноваться в холодильник на 3 часа.
Шаг 4 из 4:
Перед подачей шампиньоны, маринованные с чесноком, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Я полила грибочки растительным маслом и посыпала мелко нарезанным зелёным луком. Хранить грибы быстрого приготовления нужно в холодильнике в банке с маринадом под крышкой.
Приятного аппетита!