Если хочется грибочков, а в лес осенью вы не сумели выбраться, то вам очень пригодится рецепт приготовления в домашних условиях шампиньонов, маринованных с уксусом. Грибы получаются очень вкусными. Такая закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!
Подготовим грибочки.
Почистим и промоем наши шампиньоны.
Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.
Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 минут.
Через 10 минут выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.
Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.
Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.
Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!
Маринованные шампиньоны.
Сегодня сделала по рецепту шампиньоны, но почему так мало соли? Я положило больше на свой вкус, иначе они д..б. сладкими? Или так и должно быть.
Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.
Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.