Шампиньоны, маринованные с уксусом

5.0
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, маринованные с уксусом

Если хочется грибочков, а в лес осенью вы не сумели выбраться, то вам очень пригодится рецепт приготовления в домашних условиях шампиньонов, маринованных с уксусом. Грибы получаются очень вкусными. Такая закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с уксусом, понадобится:
шампиньоны свежие - 500 г;
вода - 750 мл;
уксус столовый 9% - 100 мл;
сахар - 125 г;
соль - 1,5-2 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 2 дольки;
перец чёрный горошком - по вкусу;
перец острый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим грибочки.

Подготовим грибочки.

Шаг 2 из 8:

Почистим и промоем наши шампиньоны.

Почистим и промоем наши шампиньоны.

Шаг 3 из 8:

Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Уксус, который я использования для приготовления в домашних условиях маринованных шампиньонов.

Шаг 4 из 8:

Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 минут.

Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 минут.

Шаг 5 из 8:

Через 10 минут выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.

Через 10 минут выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.

Шаг 6 из 8:

Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.

Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.

Шаг 7 из 8:

Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.

Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.

Шаг 8 из 8:

Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!

Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!

Приятного аппетита!