На главную | | |

Шампиньоны, маринованные с уксусом

5 13
Шампиньоны, маринованные с уксусом

Шампиньоны, маринованные с уксусом

tanya-latysheva

Если хочется грибочков, а в лес осенью вы не сумели выбраться, то вам очень пригодится рецепт приготовления в домашних условиях шампиньонов, маринованных с уксусом. Грибы получаются очень вкусными. Такая закуска станет великолепным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с уксусом, понадобится:
шампиньоны свежие - 500 г;
вода - 750 мл;
уксус столовый 9% - 100 мл;
сахар - 125 г;
соль - 1,5-2 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 2 дольки;
перец чёрный горошком - по вкусу;
перец острый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим грибочки.

Подготовим грибочки.
Почистим и промоем наши шампиньоны.

Почистим и промоем наши шампиньоны.
Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Подготовим для маринада перец, чеснок, соль, сахар, лавровый лист и уксус.

Уксус, который я использования для приготовления в домашних условиях маринованных шампиньонов.Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 минут.

Возьмём кастрюлю, нальем в неё воду и уксус, добавим горошины чёрного перца, зубчики чеснока, соль, сахар, лавровые листья, острый перчик, выложим шампиньоны и поставим на огонь. Как только маринад закипит, уменьшаем огонь и варим грибы 10 минут.
Через 10 минут выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.

Через 10 минут выключим огонь. Шампиньоны слегка потемнеют.
Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.

Прямо горячими перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банку, добавляем оливковое (или растительное) масло.
Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.

Прикрываем банку крышкой и даём грибочками остыть до комнатной температуры. Банку с остывшими шампиньонами накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю дать им промариноваться в течение суток.Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!

Шампиньоны, маринованные с уксусом по этому рецепту, получаются очень вкусными, они станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Уверена, такие грибочки, приготовленные в домашних условиях, понравятся многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Маринованные шампиньоны.

natalya52

Сегодня сделала по рецепту шампиньоны, но почему так мало соли? Я положило больше на свой вкус, иначе они д..б. сладкими? Или так и должно быть.

Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.

Да, они на вкус более кисло-сладкие, чем соленые.

Наверх