Шампиньоны, маринованные с морковью

Шампиньоны, маринованные с морковью
5.0
8 оценок
1
комментарий

Я очень редко покупаю в магазине маринованные грибы. Ведь замариновать шампиньоны в домашних условиях так просто. В этот раз я приготовила шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком. И грибочки, и морковка получились ароматными, очень вкусными, в меру солёными и сочными. Морковь по вкусу чем-то напоминает корейскую. Не смотря на то, что шампиньоны провариваются в маринаде, они получаются упругими. Такие грибочки очень нравятся мне и моим близким. Замаринуйте грибы по этому рецепту и у вас получится отличная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с морковью, потребуется:
шампиньоны - 500 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
морковь - 1 шт. (90 г);
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 50 мл;
перец чёрный горошком - 4 шт.;
перец душистый - 4 горошины.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая с грибочков загрязнения. Если грибы очень крупные, их можно разрезать на 2-3 части. Мелкие и средние шампиньоны я предпочитаю готовить целиком.

Подготовить продукты для приготовления шампиньонов, маринованных с морковью. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая с грибочков загрязнения. Если грибы очень крупные, их можно разрезать на 2-3 части. Мелкие и средние шампиньоны я предпочитаю готовить целиком.

В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать горошины чёрного и душистого перцев, добавить лавровый лист, соль и сахар, перемешать.

В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать горошины чёрного и душистого перцев, добавить лавровый лист, соль и сахар, перемешать.

Сразу переложить в кастрюлю промытые шампиньоны, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, довести маринад до кипения. Вначале может показаться, что маринада мало, но наши грибы не должны быть варёными, они должны провариться в маринаде, но при этом в готовом блюде остаться упругими. После закипания маринада уменьшить огонь и готовить шампиньоны минут 10, периодически их аккуратно перемешивая, чтобы грибочки покрывались маринадом со всех сторон. Постепенно грибы начнут уменьшаться в объёме, выделяя жидкость.

Сразу переложить в кастрюлю промытые шампиньоны, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, довести маринад до кипения. Вначале может показаться, что маринада мало, но наши грибы не должны быть варёными, они должны провариться в маринаде, но при этом в готовом блюде остаться упругими. После закипания маринада уменьшить огонь и готовить шампиньоны минут 10, периодически их аккуратно перемешивая, чтобы грибочки покрывались маринадом со всех сторон. Постепенно грибы начнут уменьшаться в объёме, выделяя жидкость.

Пока шампиньоны провариваются в маринаде, натереть очищенную морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Чеснок очистить и нарезать на пластины. Если у вас зубчики чеснока мелкие, тогда лучше взять 2 зубчика чеснока.

Пока шампиньоны провариваются в маринаде, натереть очищенную морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Чеснок очистить и нарезать на пластины. Если у вас зубчики чеснока мелкие, тогда лучше взять 2 зубчика чеснока.

Проварившись в маринаде 10 минут, шампиньоны выделят достаточно много жидкости, уменьшатся в объёме.

Проварившись в маринаде 10 минут, шампиньоны выделят достаточно много жидкости, уменьшатся в объёме.

Выложить к ним морковку и чеснок, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут с момента закипания на минимальном огне, периодически перемешивая.

Выложить к ним морковку и чеснок, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить ещё 5 минут с момента закипания на минимальном огне, периодически перемешивая.

По прошествии 5 минут снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры, а затем отправить шампиньоны в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время можно грибочки перемешать). За это время грибы хорошо промаринуются.

По прошествии 5 минут снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры, а затем отправить шампиньоны в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время можно грибочки перемешать). За это время грибы хорошо промаринуются.

Теперь можно выкладывать шампиньоны с морковью в пиалу и подавать на стол.

Теперь можно выкладывать шампиньоны с морковью в пиалу и подавать на стол.

И маринованные шампиньоны, и морковь получаются очень вкусными, сочными, в меру солёными. Такие аппетитные грибочки станут великолепным дополнением к различным блюдам!

И маринованные шампиньоны, и морковь получаются очень вкусными, сочными, в меру солёными. Такие аппетитные грибочки станут великолепным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

Комментарии