Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов с чесноком, которые будут готовы уже через сутки. Я использую шампиньоны небольшого размера, они красиво смотрятся в готовом виде. Эта вкусная закуска станет дополнением к любым блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой и бюджетный, делается быстро и ещё быстрее съедается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо промыть.
Шаг 3 из 10:
Поставить кастрюлю с водой на огонь и отправить туда шампиньоны. Посолить, добавить лавровые листья и перец горошком.
Шаг 4 из 10:
Варить шампиньоны на среднем огне 10 минут с момента закипания, периодически помешивая, и следить, чтобы не убегала пена.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления маринада в отдельную кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут (до полного растворения соли и сахара). В конце добавить уксус и выключить огонь.
Шаг 6 из 10:
Подготовить чистую банку и нарезать очищенный чеснок.
Шаг 7 из 10:
Шумовкой переложить шампиньоны в банку, пересыпая грибы чесноком. Добавить перчик чили по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Залить шампиньоны горячим маринадом.
Шаг 9 из 10:
Банку с шампиньонами накрыть крышкой и оставить остывать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты маринадом. Если это не так, нужно сделать небольшой гнёт (не очень тяжелый, чтобы не раздавить грибы). После того как банка с шампиньонами полностью остынет, убрать её в холодильник. Через сутки наши быстрые маринованные шампиньоны с чесноком готовы. Можно угощать близких.
Шаг 10 из 10:
Подаём шампиньоны с луком и подсолнечным маслом. Вкуснятина!
Приятного аппетита!