Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком

Быстрые маринованные шампиньоны с чесноком
5.0
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов с чесноком, которые будут готовы уже через сутки. Я использую шампиньоны небольшого размера, они красиво смотрятся в готовом виде. Эта вкусная закуска станет дополнением к любым блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой и бюджетный, делается быстро и ещё быстрее съедается! 

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов с чесноком понадобится:
шампиньоны - 800 г;
чеснок - 1 головка небольшая;
перчик чили - 1 шт. (или по вкусу).
Для варки шампиньонов:
соль - 2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада:
вода - 750 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 5-7 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления быстрых маринованных шампиньонов с чесноком.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо промыть.

Шампиньоны замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо промыть.

Шаг 3 из 10:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и отправить туда шампиньоны. Посолить, добавить лавровые листья и перец горошком.

Поставить кастрюлю с водой на огонь и отправить туда шампиньоны. Посолить, добавить лавровые листья и перец горошком.

Шаг 4 из 10:

Варить шампиньоны на среднем огне 10 минут с момента закипания, периодически помешивая, и следить, чтобы не убегала пена.

Варить шампиньоны на среднем огне 10 минут с момента закипания, периодически помешивая, и следить, чтобы не убегала пена.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления маринада в отдельную кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут (до полного растворения соли и сахара). В конце добавить уксус и выключить огонь.

Для приготовления маринада в отдельную кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут (до полного растворения соли и сахара). В конце добавить уксус и выключить огонь.

Для приготовления маринада в отдельную кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут (до полного растворения соли и сахара). В конце добавить уксус и выключить огонь.

Шаг 6 из 10:

Подготовить чистую банку и нарезать очищенный чеснок.

Подготовить чистую банку и нарезать очищенный чеснок.

Шаг 7 из 10:

Шумовкой переложить шампиньоны в банку, пересыпая грибы чесноком. Добавить перчик чили по вкусу.

Шумовкой переложить шампиньоны в банку, пересыпая грибы чесноком. Добавить перчик чили по вкусу.

Шаг 8 из 10:

Залить шампиньоны горячим маринадом.

Залить шампиньоны горячим маринадом.

Шаг 9 из 10:

Банку с шампиньонами накрыть крышкой и оставить остывать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты маринадом. Если это не так, нужно сделать небольшой гнёт (не очень тяжелый, чтобы не раздавить грибы). После того как банка с шампиньонами полностью остынет, убрать её в холодильник. Через сутки наши быстрые маринованные шампиньоны с чесноком готовы. Можно угощать близких.

Банку с шампиньонами накрыть крышкой и оставить остывать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты маринадом. Если это не так, нужно сделать небольшой гнёт (не очень тяжелый, чтобы не раздавить грибы). После того как банка с шампиньонами полностью остынет, убрать её в холодильник. Через сутки наши быстрые маринованные шампиньоны с чесноком готовы. Можно угощать близких.

Шаг 10 из 10:

Подаём шампиньоны с луком и подсолнечным маслом. Вкуснятина!

Подаём шампиньоны с луком и подсолнечным маслом. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2018 / 25.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"