Хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов с чесноком, которые будут готовы уже через сутки. Я использую шампиньоны небольшого размера, они красиво смотрятся в готовом виде. Эта вкусная закуска станет дополнением к любым блюдам на вашем столе. Рецепт очень простой и бюджетный, делается быстро и ещё быстрее съедается!
Подготовить необходимые продукты.
Шампиньоны замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо промыть.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и отправить туда шампиньоны. Посолить, добавить лавровые листья и перец горошком.
Варить шампиньоны на среднем огне 10 минут с момента закипания, периодически помешивая, и следить, чтобы не убегала пена.
Для приготовления маринада в отдельную кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут (до полного растворения соли и сахара). В конце добавить уксус и выключить огонь.
Подготовить чистую банку и нарезать очищенный чеснок.
Шумовкой переложить шампиньоны в банку, пересыпая грибы чесноком. Добавить перчик чили по вкусу.
Залить шампиньоны горячим маринадом.
Банку с шампиньонами накрыть крышкой и оставить остывать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты маринадом. Если это не так, нужно сделать небольшой гнёт (не очень тяжелый, чтобы не раздавить грибы). После того как банка с шампиньонами полностью остынет, убрать её в холодильник. Через сутки наши быстрые маринованные шампиньоны с чесноком готовы. Можно угощать близких.
Подаём шампиньоны с луком и подсолнечным маслом. Вкуснятина!